Para aplicar cargas

O Gerador de forma utiliza cargas aplicadas para determinar a forma resultante da peça.

A alteração das cargas aplicadas à peça provavelmente produzirá uma forma diferente.

Tipos de carga

Força (N ou lbforça)
Aplique a um conjunto de faces, arestas ou vértices. A força aponta para o interior da peça. Defina as faces planas da direção, arestas retas e eixos.
Por padrão, é aplicada Força.
  • Perpendicular à face selecionada.
  • Paralela à aresta selecionada.
  • Usando os componentes de vetor na caixa de diálogo da seção expandida.
Pressão (MPa ou psi)
Aplique somente a faces. A pressão é uniforme e atua de forma perpendicular à superfície em todos os locais da superfície.
Carga de suporte (N ou lbforça)
Aplique somente a faces cilíndricas. Por padrão, a carga aplicada está ao longo do eixo do cilindro e a direção da carga é radial. As forças são predominantemente
  • Radial (rolamento de esfera)
  • Perpendicular ao eixo (momento)
Momento (N*m ou lbforça pol)
Aplique somente a faces. Defina a direção utilizando faces planas, arestas retas, dois vértices e eixos. Aplique ao redor do eixo e perpendicular à face.
Gravidade
Face ou aresta. Especifica a direção da carga gravitacional no modelo. Selecione uma face para definir a direção ou utilize Componentes do vetor para controlar a direção de forma precisa. As seleções cilíndricas fornecem uma direção axial.

Aplica gravidade de magnitude especificada perpendicularmente à face selecionada ou paralelamente à aresta selecionada.

Os componentes de vetor definem a magnitude e a direção da gravidade.

Força remota (N ou lb)
Utilize força remota para:
  • Aplicar uma força a um ponto específico fora ou dentro do modelo.
  • Ser transformada em uma força equivalente e momento a uma dada face.

Aplique uma força da magnitude especificada à face selecionada.

Corpo
Especifica a aceleração linear para o modelo utilizando uma face como entrada. As seleções cilíndricas fornecem uma direção axial. Você pode aplicar somente uma carga de corpo por estudo do Gerador de forma.

Aplique ao modelo aceleração linear ou velocidade e aceleração angulares da magnitude especificada:

• Linear Face ou aresta. Cargas são aplicadas perpendicularmente à face com o valor da magnitude. Valores positivos são aplicados na face. As cargas são aplicadas paralelamente às seleções de arestas.
  • Angular Face ou aresta. Aplique velocidade e aceleração angulares da magnitude especificada perpendicularmente a uma face ou paralelamente a uma aresta
  • Localização Vértice. Especifica um local alternativo para cargas de corpo. O local é compartilhado entre velocidade e aceleração.

Aplicar carga

1. No painel Cargas, clique no tipo de carga que deseje aplicar ou, no navegador, clique com o botão direito do mouse no nó Cargas e clique o tipo de carga apropriado.
  2. Com o comando de seleção ativo, selecione entradas na área gráfica. Com base no tipo de carga, faça a seleção correspondente.

Ao selecionar mais de uma entrada, todas as entradas devem ter o mesmo tipo de entidade.

3. A seleção exibe um glifo indicando a direção na qual a carga é aplicada. Para alterar a direção da carga, descreva a direção usando os componentes de vetor na seção expandida (para os tipos de carga aplicáveis).
  4. A seção Mais da caixa de diálogo fornece a configuração dos glifos para essa carga. Ajuste a configuração dos glifos, se necessário.
  5. Nota: Para criar várias cargas do mesmo tipo, na caixa de diálogo, clique em Aplicar.

Editar carga

Faces divididas para aplicação de carga

Em vários aplicativos, locais diferentes em uma superfície de componente estão sujeitos a diferentes cargas. Eixos de revolução com suporte em ambos extremos dos rolamentos são bons exemplos. A seção intermediária do eixo está sob um momento, já as extremidades do eixo recebem cargas de suporte.

Ao atribuir cargas de suporte a componentes, como um eixo, é possível dividir faces para criar locais de contato de rolamento.

Outro exemplo é a aplicação de cargas para simular dois indivíduos sentados em um banco de parque. Divida a superfície superior do banco para criar locais onde pode ser aplicado o peso dos indivíduos.