Sobre a criação de peças ou peças virtuais em montagens

Criar uma peça no local tem os mesmos resultados que inserir um arquivo de peça criado previamente.

Novidades: 2020.1

É possível criar uma peça ou montagem enquanto trabalha em uma montagem existente. Criar uma peça no local tem os mesmos resultados que inserir um arquivo de peça criado previamente. É possível criar um esboço na face de um componente de montagem (ou um plano de trabalho de uma montagem) e incluir a geometria de outros componentes da montagem nos esboços de operações. Ao clicar em Criar e selecionar um plano no qual fazer um esboço, o ambiente de peça é ativado. Insira um nome significativo para o novo arquivo de peça. No navegador, a montagem de nível superior está indisponível, e a nova peça está ativa.

Nota: Um componente virtual é um componente que não requer modelagem de geometria nem um arquivo.

As peças criadas no local (em um contexto de montagem) podem ser:

Selecione a Estrutura da lista de materiais padrão para o componente no local. A propriedade da Estrutura da lista de materiais define o status do componente na lista. A Estrutura da lista de materiais tem cinco opções básicas: Normal, Fantasma, Referência, Adquirido e Inseparável. No nível da instância do componente, é possível substituir a estrutura para ser Referência.

Você pode criar um componente virtual na caixa de diálogo Criar um componente no local ou Lista de materiais. O componente virtual é um componente que não requer modelagem de geometria nem um arquivo. É o equivalente a uma peça personalizada em uma lista de peças.

Componentes virtuais são considerados e tratados como componentes reais para todos os fins práticos. Eles têm uma representação no navegador, têm propriedades como quantidade, Estrutura da lista de materiais, Número da peça e assim por diante.

Novas peças podem ser esboçadas nas faces de outros componentes que tenham arestas ou recursos necessários para a nova peça. Uma restrição geométrica é aplicada (por padrão) entre a face selecionada e a face criada a partir do novo esboço. Se for necessário reposicionar a peça posteriormente, é possível excluir a restrição.

Se preferir, é possível tornar a restrição adaptativa definindo uma opção na guia Montagem da caixa de diálogo Opções do aplicativo. Esta opção permite que a peça seja redimensionada ou mude de posição se os parâmetros ou componentes restritivos forem modificados.

Ao criar uma peça, é possível projetar geometria a partir da face de outra peça. É possível associar a nova peça à peça principal. Antes de criar a peça, na caixa de diálogo Opções do aplicativo, na guia Montagem, ative a caixa de seleção Ativar projeção de geometria associativa de aresta/contorno durante a modelagem no local. Normalmente, esta opção é definida uma vez como uma preferência de fluxo de trabalho.

Peças podem terminar na face de outro componente. Use as opções De para ou Para extensões para Operações com extrusão. As operações de extrusão com extensões De-Para ou Para relativas a outros componentes da montagem são adaptativas por padrão. O tamanho ou a posição podem ser alteradas com respeito ao resto dos componentes segundo necessário.

Nota: É possível criar um esboço e operações em uma montagem, mas estes não são peças. Eles são contidos no arquivo da montagem (.iam).