Para definir as opções e preferências do aplicativo

Novidades:2019.2

Definir opções do aplicativo

1. Clique em Arquivo Opções.
  2. Na caixa de diálogo Opções do Aplicativo, clique na guia apropriada para inserir valores e selecionar configurações.
  3. Para aplicar alterações imediatamente, clique em Aplicar. As alterações que não forem aplicadas terão efeito ao clicar em Ok e fechar a caixa de diálogo.

Importar ou exportar opções do aplicativo

É possível importar um conjunto de opções do aplicativo de um arquivo .xml válido, incluindo opções padrão e as opções relacionadas ao AutoCAD. É possível exportar um conjunto de configurações de opções do aplicativo para um arquivo .xml válido.

1. Clique em Arquivo Opções.
  2. Na parte inferior da caixa de diálogo Opções do aplicativo, clique em Importar ou em Exportar.
    • Importar. Na caixa de diálogo Abrir, navegue até um arquivo .xml e, a seguir, clique em Abrir.
      Nota: Não é necessário incluir cada opção do aplicativo no arquivo XML. Uma lista parcial de opções do aplicativo é aceitável para a importação das configurações de opções do aplicativo.
      • Utilizar as configurações relacionadas ao AutoCAD. Fornece um aspecto semelhante às configurações do AutoCAD.
      • Utilizar as configurações do Inventor. As configurações padrão de Opções do Aplicativo são instaladas.
    • Exportar. Na caixa de diálogo Salvar cópia como, especifique o nome do arquivo .xml e clique em Ok.
      Nota: A operação de exportação utiliza as configurações atuais das opções do aplicativo, mesmo que ainda não tenham sido aplicadas.

Definir preferências padrão

Aplique as preferências padrão relacionadas ao AutoCAD ou ao Inventor que são fornecidos com o aplicativo.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Opções Personalizar.
  2. Clique em Importar na caixa de diálogo Opções do aplicativo.
  3. Na caixa de diálogo Abrir, navegue até um arquivo .xml e, a seguir, clique em Abrir.
  4. Clique em Aplicar Feche a caixa de diálogo Opções do aplicativo. Feche a caixa de diálogo Opções do aplicativo.
  5. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Opções Personalizar.
  6. Selecione a guia Teclado na caixa de diálogo Personalizar.
  7. Para as preferências relacionadas ao AutoCAD, marque a caixa de seleção Utilizar aliases de comando multicaracteres padrão.

Para as preferências relacionadas ao Inventor, desmarque a caixa de seleção Utilizar Aliases de comando de caracteres múltiplos padrão.

8. Feche a caixa de diálogo Personalizar.