Sobre montagens flexíveis

É preciso que alguns componentes de montagem consigam se mover para diferentes posições em uma montagem de nível superior. Por exemplo, um cilindro hidráulico pode ser usado várias vezes na mesma montagem e deve estar livre para se mover e representar o movimento cinemático da montagem. É possível utilizar Flexível para expor na montagem principal o movimento permitido definido na submontagem. Para obter esse comportamento, não restrinja totalmente o componente. Em vez disso, defina relações na montagem de componentes que mantenham o movimento necessário.

Por exemplo, na montagem cilíndrica mostrada na imagem a seguir, o eixo está livre para se mover ao longo do outro eixo.

Quando o cilindro é inserido na montagem de nível superior, a liberdade de movimento permitida na submontagem não é exposta na montagem principal.

Para ativar o status Flexível na submontagem, clique com o botão direito do mouse em cada instância do componente no navegador e selecione Flexível. O ícone do componente no navegador é alterado para mostrar que o status Flexível foi ativado.

Na imagem a seguir, o cilindro é capaz de assumir duas posições diferentes após a ativação da alternância do status Flexível no navegador.

Quais são algumas das orientações que devem ser seguidas para utilizar as montagens flexíveis?

A flexibilidade pode ser usada com representações posicionais?

A flexibilidade costuma ser utilizada juntamente com as representações posicionais para salvar uma montagem em vários estados que possam ser recuperados e representados em vistas do plano e da modelagem de montagem.

Cada exemplar de uma montagem pode ser exibido em uma posição diferente, mas a lista de materiais não é afetada.

Em que diferenciam-se o estado flexível e o adaptativo nas montagens?

Um componente não pode ser ao mesmo tempo adaptativo e flexível. Os estados vêm determinados pelas opções do menu de contexto e podem ser ativados ou desativados segundo as necessidades do usuário.

Tanto o estado adaptativo quanto o flexível abrem os graus de liberdade disponíveis na submontagem. No entanto, todas as instâncias de um componente adaptativo, como um cilindro, exibem o mesmo comportamento. Por exemplo, totalmente estendido. Cada instância de um cilindro flexível pode ser mostrada em qualquer posição; totalmente aberta, totalmente fechada ou qualquer ponto intermediário. Componentes flexíveis também podem ser incluídos em representações posicionais. O estado Flexível de cada instância é armazenado somente na montagem consumidora, não nos componentes individuais.