Nome de arquivo no Projeto de molde

Os nomes e as localizações dos arquivos do Inventor Mold Design são determinados durante sua criação. Se os altera posteriormente, as dependências não serão conservadas. A única exceção são os nomes de arquivo da montagem de nível superior do Projeto de molde. É possível alterar o nome destes arquivos sem afetar negativamente as dependências.

É possível permitir ao sistema que este crie automaticamente as localizações e os arquivos necessários ou é possível ativar a opção Solicitar nomes de arquivos. Por padrão, é permitido que o sistema defina os nomes de arquivo e as localizações.

Para ativar a solicitação de nomes de arquivo, inicie uma nova montagem de molde ou abra um arquivo de montagem de molde existente. No navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse no nó superior e selecione Solicitar nomes de arquivos. A seleção será mantida entre as sessões.

Após ativar a solicitação de nomes de arquivo, a caixa de diálogo Denominação de arquivo é exibida cada vez que é gerado um novo arquivo. É possível aceitar os nomes e as localizações padrão ou especificar nomes e localizações exclusivos. As opções da caixa da diálogo permitem manter o caminho de montagem nos documentos filhos e alterar o nome dos nós do navegador de modelo para que estes coincidam com os nomes de arquivo.

Abreviaturas de nomes de arquivo

As regras de mapeamento de nomes são aplicadas a todos os arquivos que são criados usando o plano de denominação padrão no aplicativo Projeto de molde. Para simplificar o gerenciamento de arquivos, são utilizadas as seguintes abreviaturas.

MA
Montagem do Projeto de molde: montagem de nível superior que contém todos os componentes padrão e personalizados.
LY
Montagem de layout: contém os arquivos de projeto de uma única peça de plástico. É possível ter várias montagens de layout na montagem de nível superior do Projeto de molde. A montagem de layout permite criar um molde de família para várias peças de plástico.
PZ
Montagem de zona de peça: contém os arquivos de projeto de uma cavidade de uma peça de plástico. É possível ter várias montagens de zona de peça duplicadas em uma montagem de layout. A montagem de zona de peça permite criar o projeto de molde de uma peça de plástico com várias cavidades.
MP
Uma peça moldável derivada de uma BP (peça básica) e redimensionada com um valor de contração. O projeto de molde é baseado na MP, incluído o projeto de macho e cavidade, e o projeto de componentes padrão.
WP
Peça de trabalho
CR
Macho
CV
Cavidade
IS
Esboço de inserto
IN
Inserto
CH
Canal de refrigeração
RG
Canal de injeção
MB
Base do molde
SA
Montagem do conjunto de gaveta
LA
Montagem da pinça
LS
Conjuntos de bloqueio
AP
Placa de cavidade da base do molde
BP
Placa de macho da base do molde
EP
Placa de extração da base do molde
BCP
Placa de braçadeira inferior da base do molde
RSP
Placa da tira do canal de injeção da base do molde
TCP
Parte superior da placa de fechamento da base do molde

Arquivos criados pelo Projeto de molde

Montagem de nível superior do Projeto de molde
Definido na caixa de diálogo Criar projeto de molde. Chamado <Projeto de molde>.iam.
Montagem de layout
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_LY.iam
Montagem de zona de peça
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_PZ.iam
Peça moldável
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_MP.ipt
Peça de trabalho
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_WP.ipt
Macho
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_CR.ipt
Cavidade
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_CV.ipt
Esboço de inserção
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_IS.ipt
Inserção
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_IN<>n .ipt
Canal de refrigeração
<Mold Design>_CH.ipt
Canal de alimentação
<Mold Design>_RG.ipt
Base do molde
<Mold Design>_MB.iam
Montagem do deslizador
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_SA<n>.iam
Montagem de desmoldeador
<Projeto de molde>_<Peça de plástico>_O<n>.iam
Conjuntos de bloqueio
<Mold Design>_LS<n>.iam

Legenda de nome de arquivo:

<Projeto de molde>

O nome da montagem de nível superior do Projeto de molde definida na caixa de diálogo Criar projeto de molde.

<Peça de plástico>

O nome da peça de plástico relacionada.

<n> <n1> <n2>

Os números de índice que são incrementados automaticamente para indicar um nome de arquivo exclusivo padrão.

Arquivos carregados a partir do Centro de conteúdo

Extrator
<Peça de plástico>_Extrator<n>.ipt
Pino macho
<Peça de plástico>_Pino de macho<n>.ipt
Pino de trava
<Nome do grupo de pinos de extração>_Pino de extração<n1>_Pino de trava<n2>.ipt ou <Peça de plástico>_Pino de macho<n1>_Pino de trava<n2>.ipt
Bucha de injeção
Nome de arquivo no Centro de conteúdo
Anel de localização
Nome de arquivo no Centro de conteúdo
Subcomponentes da base do molde
Nome de arquivo no Centro de conteúdo
Subcomponentes da montagem do deslizador
Nome de arquivo no Centro de conteúdo
Submontagem da montagem de desmoldeador
Nome de arquivo no Centro de conteúdo
Submontagem da montagem de conjunto de bloqueio
Nome de arquivo no Centro de conteúdo
Componentes de arrefecimento
Nome de arquivo no Centro de conteúdo

Lenda de nome de arquivo:

<Projeto de molde>

O nome da montagem de nível superior do Projeto de molde definida na caixa de diálogo Criar projeto de molde.

<Peça de plástico>

O nome da peça de plástico relacionada.

<n> <n1> <n2>

Os números de índice incrementados automaticamente para indicar um nome de arquivo exclusivo padrão.