Caixa de diálogo Fator de serviço

Exibe a lista de fatores e os valores correspondentes do Gerador de componentes de pinos.

Para editar o campo manualmente, é possível especificar o valor na guia Cálculo ou selecionar na tabela.

Para inserir um valor na guia Cálculo, clique no campo de cor branca com o valor correspondente e, a seguir, clique em Ok.

Acesso:

Na faixa de opções, clique na guia Projeto e, no painel Fechar, selecione qualquer gerador de componentes de pinos. Na guia Cálculo, clique em , situado próximo ao campo de edição Fator de serviço.

Ajuste permanente

Especifica o efeito global dos parâmetros operativos e de fabricação na redução da capacidade de carga da conexão em termos de deformação permitida das superfícies de contato. Seu valor depende do tipo de pino e da natureza da carga da conexão. Com respeito aos parâmetros mencionados, a literatura fornece valores do coeficiente na faixa de 1 a 3.

Ajuste móvel

Especifica o efeito global dos parâmetros operativos e de fabricação na redução da capacidade de carga de um pino carregado com tensão de corte ou de dobra. Seu valor depende do tipo de pino e da natureza da carga da conexão. Com respeito aos parâmetros mencionados, a literatura fornece valores do coeficiente na faixa de 1 a 3.

Ok

Confirma a seleção e fecha a caixa de diálogo. Insere o valor no cálculo.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo.