Para usar o Assistente de arquivos DWG/DXF para importar dados do AutoCAD

Importe arquivos do AutoCAD usando o Assistente de arquivos DWG/DXF.

1. Para importar para um novo arquivo, selecione:
    • Arquivo Novo Importar formatos de CAD
    • Guia Introdução painel Iniciar Importar formatos de CAD
    • Guia Introdução painel Iniciar Abrir
  2. Na caixa de diálogo Abrir, altere o tipo de arquivo para DWG (.dwg), selecione o arquivo e, em seguida, selecione Opções.
  3. Na caixa de diálogo Opções para abrir arquivos, selecione Importar.
  4. Selecione Abrir para iniciar o Assistente de arquivos DWG/DXF.
  5. Na página Opções de importação de objetos e camadas de modelo, especifique que dados devem ser convertidos. Clique na guia para inserir opções:
    • Na caixa Importar unidades de arquivo, selecione Unidades detectadas para utilizar uma configuração de unidades com base na variável do sistema de unidades de bloco inseridas (INSUNITS) no arquivo DWG. Se esta variável não possuir unidade ou for configurada para uma unidade que não possui suporte, o valor da variável de MEDIDA (polegada ou mm) é utilizado.

Selecione Especificar unidades para converter unidades para uma seleção da lista.

• Na caixa de Conversão, a opção Peças e montagens é selecionada automaticamente. Apague a caixa de seleção para pular peças e montagens.

Para converter layouts em anotações e vistas de desenho do Autodesk Inventor, selecione Todas as apresentações como desenhos com vistas. Cada arquivo DWG com layouts para converter cria um arquivo IDW separado com uma folha por layout. Não está disponível se iParts e montagens não estiver selecionado.

Para converter um layout selecionado em geometria 2D, selecione Layouts selecionados como Desenhos e Visualizações de rascunho. Requer que um layout seja selecionado antes de continuar.

6. Clique em Avançar.
  7. Na página Opções de destino de importação, clique em Concluir para aceitar os padrões ou defina opções individuais:
    • Em Opções da montagem, aceite Apenas componentes com referência ou selecione Todas as definições de componentes.
    • Em Opções de peça, aceite Como operações e especifique como converter peças com operações sem suporte. Opcionalmente, selecione Converter apenas o corpo.
    • Em Opções de desenhos com vistas, aceite Arquivos selecionados e externos ou selecione Apenas arquivo selecionado.
    • Em Opções de saída, especifique como proceder se um arquivo de saída duplicado por encontrado. Aceite Substituir ou selecione Utilizar arquivo existente (para reter dados existentes).
    • Em modelos, aceite os padrões ou procure para selecionar modelos diferentes.
    • Na Pasta de destino, aceite a pasta especificada ou procure por uma pasta diferente.
    • Em Salvar na configuração, procure para selecionar a configuração, se apropriado.
      Nota: Para salvar as configurações como uma configuração a ser utilizada no futuro, salve a configuração antes de clicar em Finalizar.