Referência a Combinar machos e cavidades

Combina machos e cavidades independentes em um único macho e cavidade.

Acesso:
  Na guia Montagem de molde, clique em Combinar macho e cavidade.
Lista de machos/cavidades
Núcleos

Permite definir um conjunto de núcleos para combiná-los. Para adicionar núcleos, selecione o conjunto na coluna Núcleos das tabelas e, a seguir, selecione os núcleos na janela de desenho. Para remover os núcleos, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto executa a seleção. Para adicionar outra combinação de macho, selecione Clique para adicionar na última linha da tabela. Se necessário, clique em Excluir para remover a linha selecionada.

Cavidades

Permite definir um conjunto de cavidades para combiná-las. Para adicionar cavidades, selecione o conjunto na coluna Cavidades das tabelas e, a seguir, selecione as cavidades na janela de desenho. Para remover as cavidades, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto executa a seleção. Para adicionar outra combinação de cavidade, selecione Clique para adicionar na última linha da tabela. Se necessário, clique em Excluir para remover a linha selecionada.

Folga

Permite especificar o valor de folga para a combinação de macho/cavidade. Clique no valor na tabela para editá-lo.

Selecionar modo
Combinação simétrica

Ao selecionar esta opção, se você adiciona ou exclui machos ou cavidades de uma tabela, os respectivos machos ou cavidades serão adicionados ou excluídos automaticamente da outra tabela.

Visualização Uma visualização simplificada é apresentada sem ativar a visualização. Quando selecionada, a operação de combinação é analisada e uma visualização completa é calculada.

Expande a caixa de diálogo para exibir a seção de filetes e chanfros.

Filetes e chanfros
Chanfro

Cria chanfros quando você ativa as caixas de seleção situadas nos cantos da imagem. Insira as cotas do chanfro nas caixas de edição.

Arredondamento

Cria filetes quando você ativa as caixas de seleção situadas nos cantos da imagem. Insira as cotas do arredondamento nas caixas de edição.