Projete um ajuste de pressão

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de ajustes por pressão.
  2. Na guia Cálculo, defina os valores, critérios e materiais desejados.
  3. Clique em Calcular.
  4. Clique em Ok para inserir o cálculo do ajuste de pressão na montagem no Autodesk Inventor.

Cálculo em unidades métricas

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

Dados de amostra:

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de ajustes por pressão.
  2. Na guia Cálculo:
    • Na caixa Carga necessária, selecione o Torque necessária e defina Torque = 500 e Fator de segurança = 1.
    • Na caixa Cotas, defina Diâmetro exterior = 100 e Comprimento de conexão = 78.
    • Na caixa Opções avançadas, clique na caixa de seleção Suavidade da superfície e defina Fator de fixação = 0.09 e Fator de fixação (pressão) = 0.055.
    • Na caixa Temperatura, selecione Limite de refrigeração do eixo.
    • Na caixa Material do cubo, clique na caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais. Selecione Aço e clique em Ok.
    • Na caixa Material do eixo, clique na caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais. Selecione Aço e clique em Ok.
  3. Clique em Calcular. O ajuste ótimo H8/u8 é projetado e a temperatura ambiente é calculado como 20° C, com a condição de que o eixo não esteja refrigerado.
  4. Clique em Ok para inserir o cálculo do ajuste de pressão na montagem no Autodesk Inventor.

Cálculo em unidades inglesas

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

Dados de amostra:

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora de ajustes por pressão.
  2. Na guia Cálculo:
    • Na caixa Carga necessária, selecione Torque necessário e defina Torque = 370 e Fator de segurança = 1.
    • Na caixa Cotas defina Diâmetro exterior = 4 e comprimento de conexão = 3.
    • Na caixa Opções avançadas, clique na caixa de seleção Suavidade da superfície e defina Fator de fixação = 0.09 e Fator de fixação (pressão) = 0.055.
    • Na caixa Temperatura, selecione Limite de refrigeração do eixo.
    • Na caixa Material do cubo, clique na caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais. Selecione Aço e clique em Ok.
    • Na caixa Material do eixo, clique na caixa de seleção para abrir o Banco de dados de materiais. Selecione Aço e clique em Ok.
  3. Clique em Calcular. O ajuste ótimo H8/u8 é projetado e a temperatura ambiente é calculado como 68° F, com a condição de que o eixo não esteja refrigerado.
  4. Clique em Ok para inserir o cálculo do ajuste de pressão na montagem no Autodesk Inventor.