Projeto de pinos de junta

Inserção de uma conexão de pino de junta completa

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Fixação Pino de junta.
  2. Na guia Projeto:
    • Selecione o tipo de inserção utilizando a lista de seleção da área Posição.
    • Especifique o diâmetro do pino.
    • O gerador projeta furos e permite adicionar furos ou excluir qualquer elemento.
    • Selecione o tipo de pino de junta no Centro de conteúdo.
      Nota: Para ser possível selecionar pinos de juntas, é necessário estar conectado ao servidor do Centro de conteúdo e o Centro de conteúdo deve estar configurado nos equipamentos.
  3. Clique em Ok.
Nota: É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. O cálculo é feito ao clicar em Calcular.

Edição do pino de junta

Nota: Pode ser alterado o tipo de pino, mas não o de furo.
  1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com o pino de junta do Design Accelerator já inserido.
  2. Selecione o pino de junta, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e selecione Editar com Design Accelerator.
  3. Edite o pino de junta. É possível alterar as cotas do pino de junta ou os parâmetros do cálculo. Se forem alterados os valores de cálculo, clique em Calcular para visualizar se a verificação de resistência é correta. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que falharem no cálculo aparecerão em vermelho (seu valor não corresponde aos outros valores inseridos ou aos critérios de cálculo). A área Resumo de mensagens exibe relatórios sobre o cálculo. Esta área aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita das guias Cálculo e Projeto.
  4. Clique em Ok.