Propriedades do projeto de geometria da correia trapezoidal

Para determinar corretamente o diâmetro de referência, efetivo ou do flanco de cada polia com o Gerador de correias em v, são usadas as cotas nominais D w , b w , a, h w . A largura da correia nominal b w sempre corresponde ao diâmetro nominal da polia D w . O diâmetro do flanco D p é determinado a partir do deslocamento da linha de passo 'a'. O diâmetro externo (efetivo) é determinado a partir da altura nominal h w . No caso das correias medidas nos diâmetros da polia efetivos (externos), o deslocamento da linha de passo é negativo (a < 0) e o valor da altura nominal é zero (h w = 0). Consulte Cálculo de comprimento da correia se deseja obter mais informações sobre o procedimento para determinar os diâmetros da polia.

Nota: O sistema de medida do comprimento da correia (de referência ou efetivo) e as cotas nominais b w , a, h w são determinados pelo tipo específico de correia e definidos em um arquivo de dados XML localizado na pasta Design Data\Design Accelerator\Tables\Vbelts. O usuário não precisa alterar nenhuma destas propriedades, a não ser que queira adicionar correias adicionais segundo dados concretos do fabricante.

Correia em v

Polia estriada

Polia plana