Para trabalhar com a posição da câmera e a opacidade e a visibilidade de componentes

A câmera, assim como a opacidade e a visibilidade dos componentes, permite gerenciar o conteúdo da cena e o modo como ele é exibido.

Você pode usar as ferramentas de câmera, opacidade e visibilidade a qualquer momento, de acordo com suas necessidades. As alterações são representadas como ações da linha de tempo. As ações não são inseridas na pasta de ajuste de posição. Edite a ação da linha de tempo para gerenciar suas propriedades.

Capturar a posição da câmera

1. Na linha de tempo, posicione o indicador no ponto em que deseja que a posição da câmera ocorra.
    Nota: A duração da captura vai da hora de término da ação mais próxima da linha de tempo, independentemente do tipo de ação, até a posição de tempo atual.
  2. Modifique a orientação da vista para obter a vista desejada.
  3. Clique com o botão direito do mouse na área de exibição gráfica e clique em Capturar câmera. Você também pode acessar Capturar câmera na guia Apresentação, painel Câmera.
  4. A posição e a orientação da câmera são gravadas e uma instância da câmera é inserida na linha de tempo, na posição do indicador.

Opacidade do componente

O grau de opacidade dos componentes pode variar. As alterações de opacidade são mantidas como ações na linha de tempo, o que dá a você controle sobre o início, o término e o tipo de ação (de duração ou instantânea).

1. Coloque o indicador na posição de tempo desejada.
  2. Selecione os componentes cuja opacidade será alterada.
  3. Clique com o botão direito do mouse na área de exibição e clique em Opacidade. Ou, na faixa de opções, na guia Apresentação > painel Componente > clique em Opacidade.
  4. Clique na opção apropriada para associatividade: Interromper ou Substituir. Se usar um método com frequência, como Substituir, você poderá clicar no botão Prompts e desativar ou gerenciar notificações para esse comando.
  5. Na minibarra de ferramentas, altere o controle deslizante de opacidade ou insira um valor explícito e clique em OK.
  6. Uma ação de opacidade instantânea é inserida na linha de tempo. Como trata-se de uma ação instantânea, a duração não está disponível durante a criação. Edite a instância da ação da linha de tempo para alterá-la para uma ação de duração.
    • Ação de opacidade instantânea:
    • Ação de opacidade de duração:

Use o mesmo processo, independentemente de estar tornando um componente transparente ou opaco.

Visibilidade do componente

A visibilidade do componente, ativada ou desativada, pode ser alterada para uma animação. As alterações de visibilidade são gravadas como uma ação instantânea na linha de tempo. Ações de visibilidade não podem ser alteradas para ações de duração. Veja a seguir as etapas necessárias para reverter a configuração de visibilidade de um componente.
  1. Coloque o indicador na posição de tempo desejada.
  2. Clique com o botão direito do mouse no componente e selecione Visibilidade. Uma ação é inserida na linha de tempo (na posição do indicador) e a configuração de visibilidade do componente é revertida.

Como editar ou excluir ações de câmera, opacidade ou visibilidade

Geralmente, as alterações são gerenciadas por meio da edição da ação na linha de tempo.

Importante: Os storyboards criados com Começar a partir do fim do anterior herdam as ações do storyboard de origem. As ações não podem ser visualizadas nem editadas. Se você usar Excluir ações no nó do painel Storyboard, todas as ações atuais e herdadas serão excluídas.
Nota: Desfazer a exclusão de uma ação de um componente com várias ações recoloca a ação na posição anterior na linha de tempo. Se a ação excluída for a única ou a última ação de um componente, ela será recolocada na extremidade inferior do painel Storyboard.
Técnicas de edição comuns para ações de câmeras e opacidade
  • Edição explícita: Clique duas vezes na ação para exibir a minibarra de ferramentas de edição. Também é possível clicar com o botão direito do mouse na ação na linha de tempo e clicar em Editar tempo para exibir a minibarra de ferramentas de edição.

Para ações Duração

• Edite a hora de início, a duração ou a hora de término.
    • Altere para uma ação Instantânea e especifique a posição na linha de tempo. Quando você altera de Duração para Instantânea, a ação Instantânea é definida como a hora de início da Duração.

Para ações Instantânea

• Edite a posição da linha de tempo.
    • Altere para uma ação Duração e especifique a hora de início e término.
    • Exclua a ação.
  • Edição implícita: Use os manipuladores de ação para alterar o início, o término ou a posição de tempo de uma ação.
  • Clique com o botão direito do mouse na ação e, em seguida, clique em Excluir. Você também pode selecionar a ação e pressionar a tecla Delete.
Ação Visibilidade
  • Edição explícita: Clique duas vezes na ação Visibilidade para exibir a minibarra de ferramentas de edição. Também é possível clicar com o botão direito do mouse na ação Visibilidade na linha de tempo e clicar em Editar tempo para exibir a minibarra de ferramentas de edição. Visibilidade é apenas uma ação Instantânea.
    • Edite a posição da linha de tempo.
    • Exclua a ação.
  • Edição implícita: Use o manipulador de ação para alterar a posição de tempo de uma ação.
  • Excluir
    • Clique com o botão direito do mouse na ação e, em seguida, clique em Excluir.
    • Selecione a ação da linha de tempo e pressione a tecla Delete.
    • Mova o indicador da linha de tempo para a hora em que a ação acontece. Selecione o componente no painel Storyboard. Clique com o botão direito do mouse na área gráfica e clique em Visibilidade.