Caixa de diálogo Biblioteca de cabeamento elétrico

Adiciona novas definições de biblioteca e altera, copia e exclui definições de biblioteca de objetos de arnés, como por exemplo condutores, cabos , cabos planos não processados e peças virtuais. Exibe objetos de arnés individuais bem como suas propriedades, e permite importar e exportar novas bibliotecas.

Acesso:

Faixa de opções: guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Biblioteca

Exibe as guias associadas ao objeto de fiação selecionado para que seja possível definir uma nova definição de biblioteca.

Exibe as guias associadas ao objeto de arnés selecionado para que seja possível alterar a definição existente.

Cria uma cópia do objeto de arnés selecionado e adiciona-o à lista de definições de biblioteca.

Remove o objeto de arnés selecionado da biblioteca.

Importa dados de biblioteca para o tipo de objeto selecionado na lista de tipos de objeto de arnés. Por exemplo, se Condutor é selecionado e clica-se neste comando, os dados de condutor serão importados. Na caixa de diálogo de importação, selecione um arquivo de configuração (. Clique em Ok para importar os dados.

Nota: Os nomes dos arquivos inseridos na caixa de diálogo são salvos para a importação seguinte.

Exporta dados de biblioteca para o tipo de objeto selecionado na lista de tipos de objeto de arnés. Por exemplo, se for selecionado Cabo, serão exportados os dados de condutor de cabo. Na caixa de diálogo de exportação, selecione um arquivo de configuração (. Clique em Ok para exportar os dados.

Nota: Ps nomes dos arquivos inseridos na caixa de diálogo são salvos para a exportação seguinte.

Lista de tipos de objeto de arnés

Exibe a lista de tipos de objeto de arnés disponíveis. Clique na seta para selecionar a partir da lista. Os objetos individuais daquele tipo são exibidos na lista de objetos da fiação individuais. Para objetos de arnés definidos pelo usuário, clique na seta e selecione Adicionar novo tipo para adicionar um novo tipo de objeto à lista.

Lista de objetos de arnés individuais

Exibe a lista de objetos de arnés individuais e de categorias de objeto para o tipo de objeto de arnés selecionado. Se apropriado, também é exibido o objeto padrão, como por exemplo o Condutor de biblioteca padrão ou a Emenda padrão. Os objetos de arnés sem categoria, como o Condutor de biblioteca padrão, aparecem embaixo da lista de categorias. Clique na área de entrada para exibir as propriedades daquele objeto. Insira uma nova propriedade ou, se estiver disponível, clique na seta para selecionar uma da lista.

Guias do objeto Cabo

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas do cabo.

Nome

Define ou exibe o nome do cabo selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o cabo, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do cabo selecionado.

Diâmetro externo

Define o diâmetro como fixo ou calculado. Se o diâmetro for fixo, será exibido o diâmetro exterior padrão ou o último utilizado (em unidades de comprimento) para o cabo selecionado. Se estiver ativada a caixa de seleção Calcular a partir dos condutores, o valor para os condutores de cabo é calculado automaticamente.

Raio da vergadura

Define ou exibe o multiplicador para o cabo selecionado. Este número é multiplicado pelo diâmetro exterior do cabo para determinar o valor mínimo do raio da vergadura. Também pode ser definido para executar cálculos a partir dos condutores.

Guia Condutores

Lista de condutores

Exibe os condutores que compõem o cabo para que seja possível alterar o ID do condutor. Clique lentamente duas vezes sobre um ID do condutor da lista para editá-lo.

Adicionar

Exibe a caixa de diálogo Adicionar condutores para que adicione condutores ao cabo.

Remover

Remove o condutor selecionado do cabo.

Nota: Ao remover um condutor do cabo, ele não é removido da biblioteca.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Identificador

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas e o texto do identificador.

Nome

Define ou exibe o nome de biblioteca do identificador selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o identificador, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do identificador selecionado.

Altura

Define ou exibe a altura do identificador selecionado.

Largura

Define ou exibe a largura do identificador selecionado.

Propriedade

Define ou exibe as propriedades que serão incluídas no texto do identificador. Clique na seta para selecionar uma propriedade da lista e, a seguir, clique no botão Inserir propriedade para adicionar a propriedade como uma linha no texto do identificador. É possível incluir tantas propriedades quantas desejar para o identificador. Clique na caixa de texto e especifique o conteúdo necessário para adicionar texto personalizado ao identificador.

Nota: Quando é visualizado em um diagrama unifilar, é possível que o tamanho do identificador não seja ajustado ao texto especificado. Neste caso, ajuste a largura, a altura e o tamanho de fonte do identificador até que seja visualizado o texto completo.

Tamanho da fonte

Define ou exibe o tamanho de fonte do texto incluído no identificador.

Inserir propriedade

Insere a propriedade selecionada no texto do identificador.

Conteúdo do identificador

Exibe as propriedades inseridas e define ou exibe o texto personalizado do identificador. Clique na caixa de texto para inserir texto personalizado.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Chicote

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas do chicote.

Nome

Define ou exibe o nome de biblioteca do chicote selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o chicote, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do chicote selecionado.

Aparência

Define ou exibe a aparência utilizada para o segmento, fio ou fio de cabo no que o chicote é anexado. Configure as guias Configuração de Arnés, Segmento e Fios/Cabos para exibir a aparência do chicote, senão a aparência do segmento, fio, ou cabo utilizado.

Espessura

Define ou exibe a espessura de paredes (2 vezes o diâmetro) que se adicionará ao segmento, condutor, cabo ou condutor de cabo quando é associado o chicote selecionado.

Variável ou Fixo

Define ou exibe se é permitida uma faixa de valores ou um valor fixo para o diâmetro da espessura que será adicionada aos objetos de arnés. Para chicotes fixos, devem ser levados em conta tanto a espessura como o diâmetro máximo.

Mín.: quando é definido em Variável, exibe o menor diâmetro que será adicionado aos objetos de arnés.

Máx. : exibe o maior diâmetro que será adicionado aos objetos de arnés. Quando é definido como Fixo, é requerido um diâmetro máximo.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Conector

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas do conector.

Nome

Define ou exibe o nome de biblioteca do conector selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o conector, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do conector selecionado.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias cabo plano não processado

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas do cabo plano não processado.

Guia Geral

Nome

Define ou exibe o nome do cabo plano não processado selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o cabo plano não processado, se aplicáveç.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do cabo plano não processado selecionado.

Aparência

Define ou exibe as aparência para o cabo plano não processado selecionado. O aspecto selecionado é exibido.

Condutor Um define a aparência do condutor (fio) no cabo plano que é ligado ao primeiro pino.

Corpo do Cabo Plano define a aparência dos condutores que fazem parte do corpo do cabo plano. O condutor um não está incluído.

Número de condutores

Define ou exibe o número de condutores incluídos no cabo plano não processado selecionado.

Passo

Define ou exibe o incremento de distância dos condutores incluídos no cabo plano não processado selecionado.

Altura

Define ou exibe a altura ou a espessura do cabo plano não processado selecionado.

Largura

Define ou exibe a largura do cabo plano não processado selecionado.

Calibre

Define ou exibe o calibre dos condutores incluídos no cabo plano não processado selecionado.

Tamanho do macho

Define ou exibe o tamanho de macho dos condutores incluídos no cabo plano não processado como um diâmetro.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Adicionar

Adiciona uma nova propriedade à lista.

Excluir

Remove a propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Lacre

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas do lacre.

Nome

Define ou exibe o nome do lacre selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o lacre, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do lacre selecionado.

Intervalo ou fixo

Define ou exibe se é permitida uma faixa de valores ou um valor fixo para o diâmetro exterior dos condutores nos quais é inserido o lacre. Se o diâmetro for fixo, será exibido o diâmetro exterior padrão ou o último utilizado para o lacre selecionado.

Mín.: quando a opção definida é Faixa, exibe o menor diâmetro exterior permitido para os condutores nos quais é inserido o lacre.

Máx. : exibe o maior diâmetro exterior maior permitido para os condutores nos quais é inserido o lacre. Quando está definido como Fixo, só é permitido o diâmetro exterior máximo.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Emenda

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas da emenda.

Nome

Nome da emenda.

Categoria

Categoria em que está organizada o emenda, se aplicável.

Número de peça

Número de peça para a emenda selecionado.

Número de pinos

Número de pinos incluídos para a emenda.

Nota: Só são suportado dois pinos.

Comprimento embutido

Comprimento embutido padrão especificado em Configuração de arnés. É possível aceitar este valor ou inserir outro novo. Especifique somente unidades de comprimento.

Nenhum, intervalo ou fixo

Define ou exibe se é permitida uma faixa de valores ou um valor fixo para o calibre ou o tamanho dos condutores inseridos na emenda.

Calibre

Mín.: quando é definido em Faixa, exibe o menor calibre dos condutores inseridos na emenda selecionada.

Máx. : define ou exibe o maior calibre dos condutores inseridos na emenda selecionada. Quando está definido como Fixo, só é permitido o calibre máximo.

Tamanho do macho

Mín.: define ou exibe o menor tamanho de macho como diâmetro dos condutores inseridos na emenda selecionada.

Máx. : define ou exibe o maior tamanho de macho como diâmetro dos condutores inseridos na emenda selecionada. Quando está definido como Fixo, só é permitido o tamanho máximo do macho.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Terminal

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça junto com as características físicas do terminal.

Nome

Define ou exibe o nome de biblioteca do terminal selecionado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o terminal, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do terminal selecionado.

Intervalo ou fixo

Define ou exibe se é permitida uma faixa de valores ou um valor fixo para o calibre ou o tamanho dos condutores inseridos no terminal.

Calibre

Mín.: quando é definido em Faixa, exibe o menor calibre dos condutores inseridos no terminal selecionado.

Máx. : define ou exibe o maior calibre dos condutores inseridos no terminal selecionado. Quando está definido como Fixo, só é permitido o calibre máximo.

Tamanho do macho

Mín.: define ou exibe o menor tamanho de macho como diâmetro dos condutores inseridos no terminal selecionado.

Máx. : define ou exibe o maior tamanho de macho como diâmetro dos condutores inseridos no terminal selecionado. Quando está definido como Fixo, só é permitido o tamanho máximo do macho.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias de peças virtuais (definidas pelo usuário)

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria e o número de peça de um objeto de arnés personalizado. Quando o objeto de arnés foi definido e salvo, estará disponível na lista de tipos de objeto de arnés.

Nota: Você deve definir o tipo do objeto de arnés personalizado antes de inserir as propriedades. Clique na lista da caixa de texto de tipos de objeto de arnés e insira um tipo de objeto de arnés exclusivo.

Nome

Define ou exibe o nome do objeto de arnés personalizado.

Categoria

Define ou exibe a categoria em que está organizado o objeto de arnés personalizado, se aplicável.

Número de peça

Define ou exibe o número de peça do objeto de arnés personalizado.

Guia Personalizado

É utilizada para ver e definir o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.

Guias do objeto Condutor

Guia Geral

Define ou exibe o nome, a categoria, a aparência e o número de peça junto com as características físicas dos arames.

Nome

Nome do condutor selecionado.

Categoria

Categoria em que está organizado o condutor, se aplicável.

Aparência

Aparência para o condutor selecionado.

Número de peça

Número de peça para o condutor selecionado.

Diâmetro externo

Diâmetro externo padrão ou utilizado na última vez para o condutor selecionado, em unidades de comprimento.

Calibre

Calibre para o condutor selecionado. Clique na seta para selecionar a lista de opções disponíveis. Também é possível inserir os valores diretamente.

Tamanho do macho

Tamanho do macho do condutor selecionado como diâmetro. É possível inserir um valor como um comprimento que representa um diâmetro ou como uma área que representa a seção transversal.

Raio da vergadura

Define ou exibe o multiplicador de raio da vergadura para o condutor selecionado. Este número é multiplicado pelo diâmetro exterior do condutor para determinar o valor mínimo do raio da vergadura.

Guia Personalizado

Define o nome, o tipo de dados e o valor das propriedades personalizadas.

Nome

Nome de propriedade inserido. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar uma da lista.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Adicionar

Adiciona um novo valor para a propriedade selecionada à lista.

Alterar

Altera o tipo ou valor da propriedade selecionada.

Excluir

Remove o valor da propriedade selecionada da lista.