Referência de Conduzir relacionamento

Simula o movimento mecânico conduzindo uma relação por uma sequência de passos. O componente muda de posição sequencialmente segundo incrementos e distância especificados.

Acesso
No navegador, clique com botão direito do mouse na relação de montagem e selecione Conduzir.

Configurações de sequência de animação

Definem uma taxa de velocidade precisa ao longo de um vetor ou sobre um eixo. Utilize para simular o movimento ou para testar um intervalo de movimento para um componente. Clique em Mais para anular os valores padrões de Incremento e Repetições.

Início
Define a posição inicial do deslocamento ou o ângulo. O valor pode ser inserido, medido ou definido como um valor da cota. O valor padrão corresponde ao deslocamento ou ângulo definido.
Fim
Define a posição final do deslocamento ou o ângulo. O valor pode ser inserido, medido ou definido como um valor da cota. O valor padrão corresponde ao valor inicial mais 10.
Duração da pausa
Define o adiamento entre passos em segundos. O valor padrão é 0,0.
Animar a adaptabilidade
Adapta componentes enquanto mantém a relação de restrição.
Detecção de colisões
Define a montagem até que seja detectada uma colisão. Quando for detectada uma interferência, esta será exibida junto ao valor correspondente.
Incremento
Valor
Especifica que o incremento é o valor especificado na caixa de edição. O valor padrão é 1,0.
Nº total de etapas
Divide a sequência de animação em um número especificado de etapas iguais.
Caixa de edição
Define o valor de cada incremento ou o número de etapas. O valor pode ser medido, inserido ou definido como um valor da cota.
Repetições
Inicio/Fim
Conduz a relação do valor inicial até o valor final e a redefine no valor inicial.
Início/Fim/Início
Conduz a relação do valor inicial até o valor final e, em seguida, em ordem inversa até o valor inicial. O número de ciclos completados dentro de uma repetição depende do valor da caixa de edição.
Caixa de edição
Define o número de repetições de Início/Fim e o número de ciclos de Início/Fim/Inicio. Cada movimento é considerado um ciclo.
Taxa de avi
Especifica os incrementos dos quais é tirado um "instantâneo" a ser incluído como uma estrutura em uma animação gravada.

Botões de controle

Servem para avançar e retroceder a sequência de animação. A caixa de diálogo permanece aberta enquanto é reproduzida a sequência de animação. Os valores podem ser alterados cada vez que a sequência é pausada ou parada.

Avançar
Conduz a relação adiante. Não está disponível a não ser que ambas as caixas de Inicio e Fim tenham valores. Permite retomar a reprodução adiante após uma parada.
Reverter
Conduz a relação em sentido inverso. Não está disponível a não ser que ambas as caixas de Inicio e Fim tenham valores. Permite retomar a reprodução em ordem inversa após uma parada.
Parar
Interrompe temporariamente a sequência de animação. Permite editar os valores, avançar ou retroceder a reprodução a ser retomada, avançar um passo de cada vez, ou avançar até o princípio ou fim.
Ir para o início
Retorna a relação para o valor inicial e redefine o condutor de relação. Não está disponível a não ser que o condutor de relação tenha sido executado.
Retroceder um passo
Reverte o condutor de relação um passo na sequência. Não está disponível a não ser que a sequência de simulação tenha sido interrompida.
Avançar um passo
Faz o condutor de relação avançar um passo na sequência. Não está disponível a não ser que a sequência de simulação tenha sido interrompida.
Ir para o final
Faz a sequência da relação avançar até o valor final.
Gravar
Cria uma animação que mostra o movimento de restrição do condutor. Especifique o nome, o tipo e as propriedades.