Para mostrar ou ocultar operações de trabalho em vistas de desenho

É possível recuperar operações de trabalho do modelo em uma vista de desenho e usá-las como dados, ou para fins de anotação.

Defina os atributos de estilo para as operações de trabalho no estilo de padrões de objetos para o padrão ativo utilizado no desenho.

Os itens a seguir representam o status da operação de trabalho no navegador:

Texto normal

A operação de trabalho existe no modelo, mas não foi recuperada no desenho (a opção Incluir não está selecionada).

Texto normal

A operação de trabalho está recuperada no desenho e está visível (a opção Incluir está selecionada).

Texto tachado

A operação de trabalho está recuperada no desenho mas está invisível (a opção Visibilidade foi desmarcada).

Texto em negrito

A operação de trabalho foi excluída do desenho (a opção Incluir foi desmarcada).

Recuperar operações de trabalho automaticamente ao inserir uma vista base de desenho

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Base.
  2. Na caixa de diálogo, selecione o arquivo de modelo, a orientação da vista e outra série de configurações.
  3. Clique na guia Opções de recuperação e, em seguida, selecione Operações de trabalho de usuário.

Recuperar operações de trabalho em vistas existentes

Se uma vista foi inserida sem recuperar as operações de trabalho, é possível usar Incluir operações de trabalho para recuperá-las. Quando você recupera operações de trabalho em uma vista de desenho, elas sempre estarão visíveis no desenho, independentemente de sua configuração de visibilidade no componente.
Nota: É possível utilizar o comando Incluir para recuperar uma única operação de trabalho.
  1. Selecione os componentes da vista no navegador ou na janela de desenho.
  2. Clique no componente com o botão direito do mouse e selecione Incluir operações de trabalho.
  3. Na caixa de diálogo Incluir operações de trabalho, especifique as preferências sobre as operações de trabalho que deseja recuperar:
    • Em Profundidade de recuperação, especifique se deseja recuperar as operações de trabalho dos componentes ou do componente selecionados e todos os demais elementos que estão localizados embaixo na hierarquia do navegador.
    • Em Estado, especifique se deseja recuperar as operações de trabalho visíveis, as operações de trabalho invisíveis, ou as duas.
    • Em Tipo, selecione as operações de trabalho de usuário e as operações de trabalho da origem que deseja recuperar.
  4. (Opcional) Para recuperar uma única operação de trabalho. Expanda o modelo no navegador, clique com o botão direito do mouse na operação de trabalho que deseja recuperar e selecione Incluir.

Alterar a visibilidade de operações de trabalho individuais em vistas

Depois de ter recuperado as operações de trabalho de um desenho, é possível ocultar operações de trabalho individuais. Também é possível utilizar Mostrar anotações ocultas para mostrar as operações de trabalho ocultas.

1. Selecione a operação de trabalho na janela de desenho ou no navegador.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Visibilidade para desmarcar a caixa de seleção e tornar a operação de trabalho invisível.
  3. Para mostrar operações de trabalho invisíveis, selecione a operação de trabalho no navegador. Clique com o botão direito do mouse e selecione Visibilidade para que as operações de trabalho voltem a ficar visíveis.
  4. (Opcional) Para mostrar as operações de trabalho ocultas. Clique com o botão direito do mouse na vista e selecione Mostrar anotações ocultas. No navegador, selecione a operação de trabalho, as marcas de centro e as linhas de centro que deseja mostrar, clique com o botão direito do mouse e, em seguida, selecione Concluído ou Mostrar tudo.

Excluir operações de trabalho das vistas de desenho

Depois de recuperada uma operação de trabalho, utilize a opção do menu Incluir para excluir do desenho as linhas de centro e as marcas de centro da operação de trabalho.

A única forma de incluir uma operação de trabalho é excluída é utilizando Incluir. As opções Incluir operações de trabalho e Linhas de centro automáticas (utilizadas para recuperar operações de trabalho) ignoram as operações de trabalho excluídas.

1. Em uma vista de desenho de um modelo com operações de trabalho ou no navegador, clique para selecionar operações de trabalho, marcas de centro ou linhas de centro.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Incluir para desmarcar a caixa de seleção.