Criação do layout

É possível criar um layout em um esboço de peça 2D. O layout usa geometria de esboço 2D para representar a impressão e os componentes do projeto. Os blocos de esboço são usados para agrupar a geometria em formas rígidas que são repetidas no projeto. Ademais, é possível definir blocos de esboço aninhados e inserir exemplares flexíveis destes blocos para explorar a cinemática de um projeto.

Em um arquivo de peça, você só tem que criar um esboço 2D para iniciar o layout. Se você está em um arquivo de montagem, é possível iniciar um layout com o comando Criar layout. Este comando cria uma peça na montagem e executa uma edição no local da peça para que seja possível criar o esboço do layout.

Adicione e restrinja geometria ao esboço para representar o layout do projeto. Uma vez que o layout tenha evoluído, use os comandos Criar componentes e Criar peça para derivar novos arquivos de peça e montagem dos blocos de esboço selecionados.