Mover a pasta de dados do projeto

Considere colocar essa placa vital em um local de rede para facilitar o acesso de todos os membros da equipe.

Os administradores e os gerentes de CAD utilizam a pasta Design Data para gerenciar o conteúdo. Muitos arquivos específicos de desenho, como estilos e roscas, instalam nessa pasta.

A localização padrão da pasta Dados do Projeto é:

Users Public Public Documents Autodesk Inventor [versão] Design Data.

É possível realocar a pasta Design Data para uma localização de rede. Assim, todos os usuários poderão obter automaticamente as edições de arquivos feitas nessa localização. É possível definir diferentes localizações de rede de acordo com cada projeto individual ou com o aplicativo inteiro.

Nota: A pasta de dados do projeto especificada requer uma cópia completa de todos os arquivos do local de instalação original. Quando a localização é alterada, o programa valida a presença de todos os arquivos na pasta.

O programa fornece uma pasta Design Data incompleta para projetos herdados e empacotados. Assim, é possível localizar os arquivos ausentes no local de instalação herdado padrão.

Dica: Após uma implantação de rede, alerte os membros da equipe do projeto de que estes dados são compartilhados na rede. As alterações realizadas nas cópias locais dos dados compartilhados só afetarão o funcionamento local se a instalação local apontar para a cópia local dos dados.
  1. Clique em Arquivo Opções, e na caixa de diálogo Opções do aplicativo, clique na guia Arquivo.
  2. Na caixa de texto Dados do projeto (Estilos etc.), insira o caminho UNC até o local de rede ou navegue para especificar o caminho.
  3. Clique em OK. A localização é alterada em todo o aplicativo.

Alterar a localização da pasta Dados do projeto para um projeto

1. Clique em Arquivo Gerenciar Projetos.
  2. Na caixa de diálogo Projetos, selecione o projeto que deseja editar.
  3. Expanda a pasta Opções de pasta. Com o botão direito do mouse, clique em Dados do projeto (estilos, etc.) e selecione Editar.
  4. Na caixa de texto, insira o caminho UNC para a localização de rede, ou clique no Navegador para localizar e especificar o caminho.
  5. Clique em Salvar. A localização é alterada em todo o aplicativo.