Para acumular valores de várias medidas

Adicione os valores de várias medições lineares, de área, de volume e/ou de ângulo para calcular uma medida total para cada tipo de medição. É possível executar vários valores acumulados ao mesmo tempo.

Novidades: 2024.2

Para acumular os valores de medições lineares, de área, de volume e/ou de ângulo

1. Para começar, abra a guia Ferramentas painel Medir Medir.
  2. Para adicionar medições lineares, de área, de volume, de massa e/ou de ângulo à seção Propriedades acumuladas: faça uma seleção na janela de desenho e, em seguida, clique no sinal de mais ao lado do tipo de medição. Por exemplo, selecione uma linha na janela de desenho e clique no sinal de mais ao lado da medição. Em Propriedades acumuladas, o valor é adicionado ao grupo de medições Distância.

O sinal de mais, Adicionar a valor acumulado, adiciona seleções ao grupo apropriado na seção Propriedades acumuladas para cada tipo de medição que você desejar acumular.

Clique no sinal de mais ao lado de uma medição para adicionar o valor ao grupo apropriado na seção Propriedades acumuladas. Clique na seta de cabeçalho de grupo para exibir os valores adicionados.
  3. Faça quantas seleções quiser na janela de desenho e clique no sinal de mais ao lado do tipo de medição apropriado no painel Medir para adicionar valores a um grupo acumulado. Os valores são exibidos no grupo de acumulação específico ao tipo de medição. Por exemplo, em Propriedades acumuladas, um raio é adicionado ao grupo Distância e um ângulo é adicionado ao grupo Ângulo.
  4. Continue adicionando as medições que deseja acumular.
Assista a este vídeo rápido para saber como:

Para subtrair de valores acumulados

Para subtrair medições lineares, de área, de volume, de massa e/ou de ângulo da seção Propriedades acumuladas: faça uma seleção na janela de desenho e clique no sinal de menos ao lado do tipo de medição.

Para excluir e copiar valores acumulados

Os botões do fluxo de trabalho da medição acumulada estão localizados no lado direito do painel Medir, ao lado de cada tipo de medida. Passe o cursor sobre essa área para acessar os botões.