Navegador do Gerador de estruturas

Utiliza o Navegador de montagem para organizar e administrar as entidades das estruturas de máquinas.

Quando você insere o primeiro membro de estrutura, um prompt é exibido com a opção de salvar o modelo de esqueleto como uma montagem antes de continuar. Ao salvar o modelo esquemático como uma montagem, é criada uma pasta no espaço de trabalho do projeto com o nome da montagem de estrutura. Uma segunda mensagem é exibida para especificar o nome da montagem. Ao clicar em Ok para confirmar o nome da montagem de estrutura, um nó de montagem é adicionado a estrutura do navegador. A estrutura é desenhada nesta montagem.

Estrutura do navegador de estruturas

Montagem - Nível superior
Arquivo criado para gerenciar a estrutura da montagem de estrutura e de seus membros.
Montagem de estrutura - em montagem de máquina.
O nível sob o qual todas as soluções de estrutura ocorrem. Criado automaticamente quando você insere o primeiro membro de estrutura. Somente um membro de estrutura pode ser incluído em uma montagem de máquina.

Os comandos para subir e baixar de nível estão disponíveis no menu de contexto da submontagem de estrutura ou da montagem de nível superior. Utilize-os para criar divisões lógicas na organização da montagem de estrutura. Consulte a seção Menus de contexto a seguir.

Esqueleto de referência de estrutura – na montagem de estrutura.
Criada como um repositório para um esboço 3D ou um esqueleto para o projeto de estrutura.
Membro de estrutura - em montagem de estrutura
Adicionado conforme membros de estrutura são criados. Ao aplicar tratamento de extremidades, é adicionado um nó secundário embaixo da cada membro de estrutura relacionado, além de uma propriedade personalizada denominada CUTDETAIL(n): Os detalhes de corte são utilizados para produzir nós fabricados em uma lista de cortes: Os detalhes de corte são utilizados para produzir nós fabricados em uma lista de cortes:

Extremidade

Chanfro

Entalhe

Corner Joint

Aparar/Estender

Alongar/Encurtar

Reutilizar

Se aparece um ícone junto a um nó do navegador, significa que o elemento está em um estado de violação. Quando você passa o cursor por cima do nó que tem o elemento em violação, a informação de ferramentas explica o motivo da violação.

Menu de contexto para membros de estrutura

No navegador, clique com o botão direito do mouse em um membro de estrutura e selecione uma das opções:
Promover componentes do Gerador de estruturas
Move o componente para um destino avô na, ou acima da, montagem de estrutura.

Se o localização de destino é na montagem de estrutura, o componente é promovido na estrutura.

Se um membro de estrutura é promovido fora da submontagem de estrutura, uma nova instância do membro de estrutura é criada e promovida. Os tratamentos das extremidades continuam, mas não são mais partes do Gerador de estruturas. O membro de estrutura original é removido da submontagem de estrutura.

Os tratamentos das extremidades em membros que permanecem na montagem de estrutura, que têm referências a membros órfãos, são removidos.

Nota: A opção Promover não está disponível se o componente selecionado é secundário da montagem de nível superior.
Rebaixar de nível os componentes do Gerador de estruturas
Cria um membro de estrutura. Insira um nome do arquivo e uma localização para o novo membro de estrutura e clique em Ok. Você pode especificar uma montagem existente como a nova localização do arquivo. A caixa de diálogo verifica que a montagem de destino é secundário da montagem de Estrutura. Coloca a montagem secundário na extremidade da lista de componentes na montagem de destino.
Editar com Gerador de estruturas
Abra a caixa de diálogo Alterar, permitindo que você faça edições nos componentes de estrutura.
Localizar na janela
Na janela de desenho, aplica zoom no elemento selecionado no navegador.
Como
Vincula-se ao procedimento que descreve como criar membros de estrutura.
Excluir com Gerador de estruturas
Remove a ocorrência do membro de estrutura selecionados.

Remove o caminho no Modelo de referência de estrutura.

Menu de contexto para tratamento das extremidades

No navegador, clique com o botão direito do mouse em um nó de tratamento de extremidade e escolhe uma das opções:
Editar com Gerador de estruturas
Abre a caixa de diálogo Editar na qual podem ser inseridos novos valores para editar o tratamento das extremidades selecionado.
Excluir com Gerador de estruturas
Exclui o tratamento das extremidades dos membros de estrutura selecionados.
Excluir metade do tratamento das extremidades
Exclui o tratamento de extremidade de um único membro de estrutura selecionado e deixa intacto o tratamento do membro restante. Você pode excluir todos os tratamentos de extremidades associados de um membro de uma vez só com o comando Excluir metade do tratamento das extremidades.
Isolar/Desfazer isolar
Isolar desativa a visibilidade dos componentes. Se um nó de tratamento de extremidade é selecionado, a visibilidade de todos os componentes é desativada, exceto a dos membros de estrutura com o tratamento de extremidades. Se um nó de um membro de estrutura é selecionado, a visibilidade de todos os componentes é desativada, exceto a do membro de estrutura selecionado.

Desfazer isolar, ao contrário de Desfazer, restaura a visibilidade dos componentes para o estado pré-isolado. Também mantém intactas as operações executadas no estado isolado. Esta opção está disponível após você isolar os tratamentos das extremidades.

Localizar na janela
Selecione um ou vários objetos no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção Localizar em janela. Os objetos selecionados são localizados, recebem zoom e são centralizados na janela de desenho.