Trabalhar com esboço manual

A operação Esboço manual permite acessar o ambiente de esboço de uma peça e desenhar um esboço de arrefecimento.

Criar esboço de refrigeração manualmente

1. Na guia Layout de molde, clique em Esboço manual.
  2. Na caixa de diálogo Esboço manual, clique em Esboço de arrefecimento.
  3. Na janela de desenho, selecione a geometria para definir um plano do esboço.
  4. Clique em OK para acessar o ambiente de esboço 2D.
  5. No ambiente de esboço 2D, desenhe um esboço usando as ferramentas de esboço 2D.
  6. Na guia Esboço, clique em Concluir esboço.

Editar esboço manual

1. No navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse no nó Esboço de canal de alimentação, Esboço de arrefecimento ou Esboço de inserção.
  2. No menu de contexto, clique em Editar esboço. O Projeto de molde passa ao ambiente de modelo e a guia Esboço é ativada.
  3. Altere o esboço e, a seguir, na guia Esboço, clique em Concluir esboço.

Redefinir esboço manual

1. No navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse em um nó de esboço de canal de alimentação, arrefecimento ou inserção e, a seguir, clique em Redefinir.
  2. Na caixa de diálogo Esboço manual, altere os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Excluir esboço manual