Referência de Filtrar configurações

Defina e aplique filtros de listas de peças.

É possível definir filtros de lista de peças para uma lista de peças do desenho ou fazer no estilo de lista de peças.

Nota: Os filtros da lista de peças não afetam os dados da lista de peças. As linhas da lista de peças são removidas da tabela de acordo com as condições do filtro, mas valores como a quantidade de peças não são alterados.

Acesso:

• Clique em uma lista de peças com o botão direito do mouse e selecione Editar lista de peças. Na caixa de diálogo Editar lista de peças, selecione Configuração de filtro.
  • Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos. Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, expanda a entrada Lista de peças e selecione um estilo de lista de peças. No painel Estilo de lista de peças, selecione Configurações de filtro.

Filtro

Ativa ou desativa o filtro da lista de peças. Ative a lacuna de verificação Filtro para permitir a edição dos filtros de lista de peças.

Definir elemento de filtro

Selecionar filtro

Selecione um tipo de filtro na lista. São exibidas as opções correspondentes ao tipo de filtro selecionado e podem ser definidas as propriedades do filtro.
Adiciona o filtro à lista de filtros disponíveis.
Cancela o filtro selecionado no campo Definir elemento de filtro.

Filtro Representação de vista de montagem

Usa a visibilidade dos componentes definida em uma representação da vista de projeto para filtrar as linhas da lista de peças. (Não está disponível no estilo de lista de peças.)

Representação de vista de: selecione uma representação de vista de projeto na lista para definir o filtro.

Ajustar QTD: Quando ativado, somente as partes visíveis na vista de projeto são calculados nas colunas ITEM e QTD.

Filtro Só elementos com referências numéricas

Exclui os componentes sem balão de referência.

Filtro Faixa de números de elemento

Exclui os elementos cujos números não coincidem com a faixa ou o padrão definido.

Faixa: defina uma faixa ou especifique os números de elemento que deseja incluir.

Insira números separados por uma vírgula ou dois números com um travessão entre eles (por exemplo, 1-19). A lista pode estar desordenada. As letras e as faixas alfabéticas também são avaliadas.

Filtro Elementos adquiridos

Mostra unicamente os elementos adquiridos ou exclui os mesmos da lista de peças.

Somente elementos adquiridos: selecione esta opção para incluir unicamente os elementos adquiridos na lista de peças.

Sem elementos adquiridos: selecione esta opção para excluir todos os elementos adquiridos da lista de peças.

Filtro Conteúdo padrão

Mostra unicamente os componentes padrão na lista de peças ou exclui todos os componentes padrão de dita lista.

Somente conteúdo padrão: selecione esta opção para incluir unicamente os componentes padrão.

Sem conteúdo padrão: selecione esta opção para excluir todos os componentes padrão.

Lista de filtros

Mostra todos os filtros definidos para a lista de peças. Marque a lacuna de verificação para ativar o filtro e remova a marca de seleção da lacuna para desativá-lo.

Para editar ou excluir um filtro, clique com o botão direito nele e selecione:

Editar

Edita o filtro selecionado. Edite as propriedades do filtro e, em seguida, selecione Adicionar filtro para aplicar as alterações.

Excluir

Exclui o filtro.