Ambiente

O complemento Tubos e tubulações oferece um ambiente de montagem do Autodesk Inventor® já conhecido, além de comandos empregados para adicionar e editar rotas e trechos.

Ao abrir uma montagem do complemento Tubos e tubulações do Autodesk Inventor, um comando que permite adicionar trechos ao projeto é exibido na guia Montagem, painel Iniciar. Este comando também está disponível na guia Ambientes, painel Iniciar.

No início do primeiro trecho, os comandos que são utilizados para a criação de trechos de tubos e tubulações são exibidos.

A guia Tubos e tubulações é ativada quando o trecho de nível superior (principal) está ativo, como é mostrado na imagem a seguir.

Nota: No navegador, clique duas vezes no trecho principal para ativá-lo.

Guia Tubos e tubulações

A guia Tubos e tubulações contém comandos para:

Utilize as guias para alternar entre Tubos e tubulações e Montar.

A guia Trecho de tubulação é ativada quando um trecho individual está ativo, como é mostrado na próxima imagem.

Guia Trecho de tubulação

A guia Trecho de tubulação contém comandos para adicionar novas rotas, inserir e ligar acessórios, definir estilos de tubos e tubulações e gerar dados ISOGEN.

Guia Rota

A guia Rota fica disponível quando o ambiente de rota de tubos, tubulações ou mangueiras estiver ativo.

A guia Rota contém comandos para:

Existem várias formas de acessar o ambiente da rota:

Existem comandos adicionais de tubos e tubulações que estão nos seguintes locais:

Barra de ferramentas do navegador

Permite alternar entre o navegador Modelo, os Favoritos do Centro de conteúdo e as Representações.

Navegador Modelo

Inclui o conteúdo da montagem de tubos e tubulações em uma hierarquia, juntamente com a submontagem principal Trechos de tubos e tubulações. O trecho principal atua como um contêiner para todas rotas e trechos e para os componentes que são criados ou inseridos no sistema roteado.

Painel Operações de peças

Contém o comando Criação de tubos e tubulações, que permite criar iParts e peças normais de tubos e tubulações para publicação no Centro de conteúdo.