Detecta colisão entre componentes de montagem

Use a Detecção de colisões quando for simular restrições para identificar componentes posicionados incorretamente. Aplique relações para posicionar os componentes como desejar e, em seguida, anime as relações para simular o movimento mecânico. Se os componentes colidirem, uma mensagem informará o ocorrido e ressaltará os componentes afetados no navegador.

Abra a montagem com os componentes posicionados para avaliação. Assegure-se de que os componentes estejam posicionados corretamente com restrições ou conexões.

1. Na barra de ferramentas do navegador de montagens, selecione Vista de modelagem para reunir todas as relações em uma pasta na parte superior do navegador. Selecione Vista de posição para exibir as relações com modelos individuais.
  2. Clique com o botão direito em uma relação para testá-la e, em seguida, selecione Animar.
  3. Na caixa de diálogo Animar, selecione a caixa de seleção Detecção de colisão.
  4. Insira os valores de Início, Fim e Adiamento de pausa. Se apropriado, defina os valores de incremento e repetição e a taxa de AVI e, sem seguida, clique na seta Avançar para animar as relações.
  5. Se for detectada uma colisão, é exibida uma mensagem e o movimento pára.
Nota: No menu de contexto, desative a marca de seleção na caixa Visibilidade ou Habilitado para remover os componentes da análise para contato, interferência ou colisão. Componentes de referência são analisados independente da visibilidade ou do status habilitado.