Referência da caixa de diálogo Precisão e tolerância

Define os atributos de precisão e tolerância para notas de furo e chanfro e para notas de vergadura.

Acesso:

As opções dependem em qual tipo de nota é selecionado na guia Unidades da caixa de diálogo Estilo de cota.

Notas de furo

Usar precisão global

Define a precisão dos parâmetros definida pela configuração Precisão na guia Unidades do estilo de cota ativo. Quando selecionado, os parâmetros individuais na coluna Precisão não estarão disponíveis. Desative a caixa de seleção para editar os controles de precisão individuais.

Não afeta as configurações da coluna Tolerâncias.

Usar tolerância de peça

Utiliza as informações de formato e tolerância do modelo. Quando selecionados, os valores individuais de tolerância nas colunas de tolerâncias não estão disponíveis, exceto os controles de tolerância de Profundidade de escareado e Diâmetro da tarraxa.

Na modelagem da peça, se um limite de tolerância é especificado para um parâmetro de furo, as configurações da caixa de diálogo Tolerância e precisão serão desconsideradas. A precisão do parâmetro exibido reflete na configuração da modelagem da peça.

Mostrar todos os parâmetros

Exibe todas as linhas de parâmetros de furo, independentemente do tipo de furo ou de rosca selecionado. Anula a configuração padrão, que exibe somente os parâmetros relevantes para o tipo de furo ou de rosca selecionado.

Precisão de unidade

Principal define a precisão para o diâmetro de furo. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Alternativa define a precisão para o diâmetro de furo em unidades alternativas. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Se na guia Unidades do estilo Cota a opção Formato linear estiver definida como Fracionário, os parâmetros de precisão serão exibidos como frações. As precisões decimais correspondem a valores fracionais, como 1/8 é exibido como 0,125. Uma exceção para notas de furo é o ângulo escareado (sempre exibido como decimal, a não ser que o Formato angular na guia Unidades do estilo Cota esteja definido para Grau-Min-Seg).

Tolerâncias

Define os valores de tolerância para o tipo de furo selecionado. Marque a caixa ao lado de um símbolo representando o parâmetro do furo para definir os valores de precisão e tolerância.

Superior Define o valor para a tolerância superior. Insira um valor para a tolerância superior.

Inferior Define o valor da tolerância inferior. Insira um valor para a tolerância com um sinal de operação negativo. Esta opção não está disponível se o método selecionado não suportar uma faixa de tolerâncias.

Método Define o método de tolerância. Clique na seta e então selecione da lista.

Precisão, Precisão (Alt) Define o número de casas decimais a serem exibidas na nota de furo. Os valores são truncados e arredondados segundo a precisão especificada. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.

Notas de chanfro

Usar precisão global

Define a precisão dos parâmetros definida pela configuração Precisão na guia Unidades do estilo de cota ativo. Quando selecionado, os parâmetros individuais na coluna Precisão não estarão disponíveis. Desative a caixa de seleção para editar os controles de precisão individuais.

Não afeta as configurações da coluna Tolerâncias.

Precisão de unidade

Principal define a precisão para cada parâmetro de chanfro. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Alternativa define a precisão para os valores da distância de chanfro em unidades alternativas. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Se na guia Unidades do estilo Cota a opção Formato linear estiver definida como Fracionário, os parâmetros de precisão serão exibidos como frações. As precisões decimais correspondem a valores fracionais, como 1/8 é exibido como 0,125.

Tolerâncias

Define os valores de tolerância para o tipo de parâmetro selecionado. Marque a caixa ao lado de um símbolo representando o parâmetro do furo para definir os valores de precisão e tolerância.

Superior Define o valor da tolerância superior. Insira um valor para a tolerância superior.

Inferior Define o valor da tolerância inferior. Insira um valor para a tolerância com um sinal de operação negativo. Esta opção não está disponível se o método selecionado não suportar uma faixa de tolerâncias.

Método Define o método de tolerância. Clique na seta e então selecione da lista.

Precisão, Precisão (Alt) Define o número de casas decimais para exibir na nota de chanfro. Os valores são truncados e arredondados segundo a precisão especificada. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.

Notas de vergadura

Usar precisão global

Define a precisão dos parâmetros definida pela configuração Precisão na guia Unidades do estilo de cota ativo. Quando selecionado, os parâmetros individuais na coluna Precisão não estarão disponíveis. Desative a caixa de seleção para editar os controles de precisão individuais.

Não afeta as configurações da coluna Tolerâncias.

Precisão de unidade

Principal define a precisão para cada parâmetro de vergadura. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Alternativa define a precisão para o valor de raio da vergadura em unidades alternativas. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Se na guia Unidades do estilo Cota a opção Formato linear estiver definida como Fracionário, os parâmetros de precisão serão exibidos como frações. As precisões decimais correspondem a valores fracionais, como 1/8 é exibido como 0,125.

Tolerâncias

Define os valores de tolerância para o parâmetro de vergadura selecionada. Marque a caixa ao lado de um símbolo representando o parâmetro do furo para definir os valores de precisão e tolerância.

Superior Define o valor da tolerância superior. Insira um valor para a tolerância superior.

Inferior Define o valor da tolerância inferior. Insira um valor para a tolerância com um sinal de operação negativo. Esta opção não está disponível se o método selecionado não suportar uma faixa de tolerâncias.

Método Define o método de tolerância. Clique na seta e então selecione da lista.

Precisão, Precisão (Alt) Define o número de casas decimais para exibir na nota de vergadura. Os valores são truncados e arredondados segundo a precisão especificada. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.