Referência de Formatar coluna (lista de peças)

Defina as propriedades e controle a substituição de valores para a coluna selecionada da lista de peças.

Nota: Se desejar alterar as propriedades de formato de coluna padrão para as listas de peças, edite o estilo de lista de peças usando o Editor de estilos e normas.

Acesso:

No desenho, clique em uma lista de peças com o botão direito e, a seguir, selecione Editar lista de peças. Na caixa de diálogo Editar lista de peças, clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna e selecione Formato de coluna.

Selecione um estilo de lista de peças no Editor de estilos e normas. Na seção Configuração de colunas padrão do painel Estilo de lista de peças, clique com o botão direito em uma propriedade e, a seguir, selecione Formato de coluna.

Guia Formato de coluna

Define o formato e as propriedades de alinhamento das colunas da lista de peças selecionada.

Propriedade

Exibe o nome da coluna selecionada.

Cabeçalho

Define o nome da coluna selecionada. Para alterá-lo, insira um nome diferente.

Tipo

Exibe o tipo dos dados da coluna.

Controla a exibição de zeros à esquerda e à direita.

Justificação

Define o alinhamento do cabeçalho da coluna e de suas respectivas células.

Cabeçalho Define o alinhamento do cabeçalho da coluna. Clique para especificar o alinhamento à esquerda, no centro ou à direita.

Valor Define o alinhamento dos dados da coluna. Clique para especificar o alinhamento à esquerda, no centro ou à direita.

Texto fracionário empilhado

Permite o empilhamento das frações numéricas. Todas as strings numéricas fracionárias (com o formato 1/2) da coluna selecionada são substituídas por uma fração numérica empilhada no desenho. Só está disponível quando for editada uma tabela no desenho e a opção Usar formato padrão estiver selecionada.
Abre a caixa de diálogo Propriedades de empilhamento e define o formato e a escala de texto das frações empilhadas. Só está disponível quando for editada uma tabela no desenho e a opção Usar formato padrão estiver selecionada.

Usar formato padrão

Usa os parâmetros padrão especificados na norma.

Aplicar formato de unidades

Ativa os parâmetros de formato e de unidades da coluna selecionada. As alterações executadas nestes parâmetros só são aplicadas à coluna selecionada.

Tipo de unidade seleciona o tipo de unidades de medida.

Formato seleciona um formato fracionário ou decimal. Os formatos fracionários só estão disponíveis se Comprimento foi selecionado como o Tipo da unidade e se polegadas ou pés foram selecionados como Unidades.

Precisão seleciona a precisão dos valores exibidos na coluna selecionada.

Escala de texto fracionário seleciona a escala de texto para os números das frações empilhadas. Disponível somente um formato fracionário foi selecionado.

Unidades seleciona as unidades de medida. Se você selecionar polegadas ou pés, o formato fracionário estará disponível na opção Formato.

Marcador decimal seleciona o marcador para o formato decimal. Clique na seta para especificar um ponto ou vírgula como caractere decimal.

String de unidades exibe o nome das unidades junto ao valor.

Guia Substituição

Define o valor de substituição para um campo de propriedade. Além disso, define a forma como é calculado um valor quando são mescladas várias linhas. Não é possível aplicar a substituição à propriedade Elemento.

Sem substituição de valor

Não está ativada a substituição. Os demais valores da guia não estão disponíveis.

Ativar substituição de valor

Permite substituir o valor da coluna selecionada pelo valor de outra coluna. Ative a lacuna de seleção para habilitar a substituição do valor e procure uma propriedade. Selecione uma opção da lista da caixa de diálogo Seletor de colunas de listas de peças.

Quando existir, usar o valor: define a propriedade que deve ser substituída para a coluna selecionada. Clique na seta para procurar uma propriedade na caixa de diálogo Seletor de colunas de listas de peças. Selecione uma propriedade ou clique em Nova propriedade para abrir a caixa de diálogo Definir nova propriedade. A seguir, adicione o novo elemento à lista de Propriedades disponíveis.

Ao mesclar as linhas, o valor usado é: defina como é calculado o valor quando as linhas são mescladas. A configuração padrão é Primeiro valor, que calcula só a primeira linha. Para calcular todas as linhas, clique na seta e selecione Soma de valores. Ao selecionar Soma de valores, são adicionados os valores das células da linha substituída (a linha identificada em Ativar substituição de valor) e transferida a soma aos campos de propriedades da coluna selecionada.

Usar formato padrão

Quando selecionado, utiliza as configurações definidas no estilo da Lista de peças da guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos. Para alterar os parâmetros, clique com o botão direito do mouse em uma lista de peças no navegador e selecione Editar lista de peças.

Aplicar formato de unidades

Se esta opção for selecionada, ativa os parâmetros de formato e de unidades da coluna selecionada. As alterações executadas nestes parâmetros só são aplicadas à coluna selecionada.

Formato

Especifica os parâmetros de Formato e Precisão.

Formato Define as unidades de medida. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.

Precisão Define a precisão decimal para a visualização.

Unidades

Define o formato das unidades principais de medida para a informação numérica.

Tipo de unidade seleciona o tipo de unidades de medida.

Unidades Define as unidades de medida. Clique na seta e execute uma seleção na lista.

Marcador decimal Especifica o caractere que será utilizado como separador decimal. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.

Sequência da unidade Exibe a unidade de medida para o alinhamento do parâmetro. Ative a lacuna de seleção para habilitar a visualização.

Visualização

Define o estilo para visualizar ou ocultar os zeros à esquerda ou à direita.

Zeros à esquerda Define a visualização de um zero à esquerda nos valores. Ative a lacuna de seleção para adicionar o zero. Desative a lacuna para suprimi-lo.

Zeros finais Define a visualização de um zero à direita nos valores. Ative a lacuna de seleção para adicionar o zero. Desative a lacuna para suprimi-lo.