Caixa de diálogo Propriedades de polia síncrona

Configura as propriedades de uma polia síncrona.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Correias sincronizadas e clique na guia Projeto. Na seção Polias, clique em Propriedades da polia.
Nota: Esta caixa de diálogo somente é exibida se for selecionada a polia síncrona.

Ok

Clique para confirmar a seleção e fechar a caixa de diálogo. Insere os valores na guia Projeto.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo.

É possível alterar propriedades da polia, como a posição e o número de dentes, utilizando arrastar e soltar. A modificação da posição do centro da polia foi descrita anteriormente. Para alterar o número, arraste e solte o círculo da polia na visualização. Por padrão, o número de dentes somente pode ser alterado utilizando valores padrão (recomendados). Pressione Ctrl enquanto arrasta para definir um número de dentes não padrão para a polia.

Se desejar controlar de uma forma mais precisa as cotas e as propriedades da polia para a análise, clique duas vezes na polia na visualização ou utilize , incluído na caixa de diálogo.

A transmissão requer um mínimo de duas polias síncronas. As demais podem ser polias intermediárias planas.

Guia de projeto

Projeta o tamanho da polia em função do coeficiente de transmissão, em vez de configurar o tamanho da polia impulsionada manualmente. No caso de uma polia impulsionada padrão, o gerador procura o tamanho de polia mais próximo que é ajustado ao coeficiente de transmissão.

Tamanho personalizado

Especifica um tamanho de polia personalizado. Por padrão, o tamanho da polia é automático e vem determinado por uma tabela de dados que é armazenada na Pasta de dados de projeto. O modelo de dados fornece uma forma rápida e fácil de configurar o tamanho da polia alterando seu diâmetro. Se a opção de tamanho personalizado estiver ativada, o usuário é responsável por todas as propriedades das polias.

Coeficiente de potência

A magnitude do coeficiente de potência varia entre 0,0 e 1,0, dependendo do que corresponde à quantidade de potência distribuída por uma polia dada. Se o coeficiente de potência é 0,0, ela é considerada uma polia intermediária, ainda que seja uma polia síncrona. A primeira polia (impulsora) sempre tem uma potência de 100%, portanto o coeficiente de potência é 1,0.

Tipo de flange

Especifica o tipo de flange desejado para a polia síncrona. Esta opção somente está disponível se a opção de tamanho personalizado estiver ativada. Caso contrário, o tipo de flange é especificado na tabela de dados padrão.

É possível alterar a correia para o sentido anti-horário para alterar a direção do movimento.

Cotas

Altere as cotas da polia.

Guia Projeto