Editor de estilos e normas - referência de estilo de tabela de furos

Define o formato dos estilos da tabela de furos utilizados em desenhos.

O estilo da tabela de furos é um subestilo da norma.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, clique em Tabela de furos. Clique em um dos estilos listados para visualizar ou editar.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

Formatação

Define atributos para a formatação da tabela de furos.

Título

Define o texto para aparecer na célula do título da tabela de furos.

Estilos de texto

Define os estilos de texto padrão para Título, Linha de chamada da coluna e Dados nas tabelas de furo. A formatação do texto é especificado no estilo de texto referido.

Clique no lápis para abrir o estilo de texto referido. Quando salvar o estilo, as alterações afetam onde o estilo é usado. Se o estilo principal foi alterado, salve as alterações antes de poder editar o subestilo.

Formato de linha

Clique em Exterior ou Interior para especificar o formato das linhas com Espessura da linha e Cor.

Espessura da linha define Por camada como o padrão, ou clique na seta para selecionar uma espessura da linha diferente. Os valores originam com valores predefinidos para a espessura da linha no estilo Norma.

Cor abre a caixa de diálogo Cor que controla a cor das linhas internas e externas da tabela de furos. Por camada é o padrão.

Cabeçalho

Seleciona a posição do cabeçalho na tabela de furos. Clique na seta para selecionar Superior, Inferior ou Sem cabeçalho.

Ao contrário do que ocorre na caixa de diálogo lista de peças, a opção Sem cabeçalho não remove os cabeçalhos de coluna da tabela.

Configurações da coluna padrão

Especifica o formato das colunas da tabela de furos.

Seletor de coluna abre a caixa de diálogo Seletor de coluna de tabela de furos. Lista as propriedades disponíveis e as propriedades selecionadas.

• Clique em Adicionar e Remover para mover as propriedades de uma coluna para outra.
  • Clique em Deslocar para baixo ou Deslocar para cima para alterar a ordem das propriedades.
  • Clique em Nova propriedade para abrir a caixa de diálogo Definir nova propriedade.
  • Clique em Excluir para remover uma coluna da tabela.

Propriedade exibe as colunas selecionadas que aparecem na tabela de furos. Clique com o botão direito do mouse para abrir as caixas de diálogo Seletor de coluna ou Formato de coluna.

Coluna exibe os nomes dos cabeçalhos de coluna selecionados. Altere a aparência do texto do cabeçalho da coluna alterando o texto. Redimensione a coluna clicando e arrastando o separador de coluna.

Largura define a largura das colunas da tabela de furos. Insira uma largura específica para cada coluna ou, clique e arraste para redimensionar depois que a tabela de colunas está criada.

Em Comentários , insira informações sobre a definição de um estilo específico, como sua data de criação, criado por ou se é derivado de uma norma específica.

Opções

Define os padrões para a mesclagem de linhas, os identificadores de furos, a ordem dos identificadores e os filtros de vista.

Opções de mesclagem de linhas define os padrões para a mesclagem das linhas da tabela de furos.

Nenhum

Conserva a formatação da tabela de furo legado.

Reformatar tabela na combinação de furo personalizado reindexa os identificadores de furo e reordena o conteúdo quando a operação Combinar furo personalizado está feita.

Numerando substitui os identificadores de furo alfanuméricos com uma numeração sequencial dos furos na tabela de furos.

Combinar

Combina as células de nota de furo para furos do mesmo tipo na tabela de furos. Somente o primeiro furo de uma série ainda é listado na tabela. A célula combinada adota a formatação da primeira linha (furo) na série.

Excluir identificadores na combinação preserva o comportamento legado. Exceto para o primeiro em uma série de identificadores de furo, exclui identificadores da vista associativa. Desative a caixa de seleção para manter os identificadores.

Modificador de ID secundário na combinação faz com que todos os identificadores de furos da tabela e da vista incluam o numerador secundário. Desative a caixa de seleção para soltar o modificador secundário. Por exemplo, A1, A2 e B1 se tornam A, A e B.

Combine notas

Combina as células de descrição para os furos do mesmo tipo na tabela de furos selecionada.

Reformatar tabela em Combinar furo personalizado reindexa os identificadores de furo e reordena o conteúdo quando uma operação Ajustar furo personalizado é feita.

Numerando substitui os identificadores de furo alfanuméricos com uma numeração sequencial dos furos na tabela de furos.

Opções de identificador do furo

Define os padrões para a formatação dos identificadores de furo.

Manter identificação gera identificadores de furo permanentes para cada furo identificado quando a tabela é inserida pela primeira vez. Desative a caixa de seleção para voltar a especificar furos, quando furos são adicionados ou excluídos do modelo.

A identificação é preservada somente com respeito às alterações do modelo, como quando adiciona, exclui, desativa ou ativa operações de furo. As modificações manuais executadas na tabela de furos não são afetadas quando é feita a reclassificação, a alteração de ordem dos identificadores e filtra os tipos de furos.

Usar linha de chamada gera uma linha de chamada para qualquer identificador do furo arrastado do furo ao qual está associado. Desative a caixa de seleção para ocultar automaticamente a linha de chamada dos identificadores de furo arrastados de um furo associado.

Ordem de identificador padrão

Define a ordem padrão dos identificadores de furos em um gráfico de furos. As tabelas de furos existentes não são afetadas por estas configurações.

Organizar por posição identifica os furos em relação à sua posição na vista selecionada. A posição é organizada com YDIM como chave principal e XDIM como chave secundária. Se YDIM e XDIM são iguais, o tamanho do furo será a chave de classificação terciaria, do menor para o maior.

Organizar por tamanho identifica os furos em ordem por tamanho (do menor para o maior). O tamanho faz referência ao parâmetro do diâmetro da tarraxa (HDIA) para perfurados, rebaixamentos e escareados. O diâmetro da tarraxa (TDDIA) é utilizado para furos com roscas. Se os furos são do mesmo tamanho, os furos são classificados por posição. Agrupar os tipos de furos deve ser desativada. Os furos adicionados a partir de uma marca de centro são adicionados ao final da lista.

Agrupar os tipos de furos identifica os furos por tipo de furo e, depois, por seleção de tamanho ou posição. As tabelas de furos existentes não são afetadas por estas configurações. A ordem do grupo é:
  • Furos perfurados inclui círculos de corte de extrusão e espaços vazios circulares.

• De passagem
    • Cego
  • Furos com roscas

• De passagem: Rosca completa, Rosca de profundidade
    • Cego: Rosca completa, Rosca de profundidade
  • Furos de rebaixamentos e furos de escareados Se um furo de rebaixamento ou escareado está rosqueada, a designação da rosca é desconsiderada para agrupamento. Se um furo de rebaixamento ou escareado está rosqueada, a designação da rosca é desconsiderada para agrupamento.

• De passagem
    • Cego
  • Marcas de centro

Filtros padrão (Vista)

Filtros padrão (Vista) define padrões para tipos de operações e de furos para incluir em uma tabela de furos com base em uma vista. As tabelas de furos existentes não são afetadas por estas configurações.

Operações incluídas seleciona operações para incluir ou excluir nas tabelas de furos com base em vistas. Selecione a caixa de seleção para incluir operações de furo, cortes circulares e marcas de centro, ou desative a caixa de seleção para excluí-los.

• Operações de furo permite que as tabelas de furos com base em vistas incluam operações de furo.
  • Cortes circulares permite que as tabelas de furos com base em vistas incluam cortes extruídos. Desative a caixa de seleção para excluir cortes circulares extruídos das tabelas de furos com base nas vistas. Os cortes circulares são reconhecidos somente como furos cegos perfurados ou furos de passagem perfurados.
  • Marcas de centro permite que as tabelas de furos com base em vistas incluam entradas com marcas de centro. Desative a caixa de seleção para excluir marcas de centro das tabelas de furos com base nas vistas. As marcas de centro com a visibilidade desativada não são incluídas nas tabelas de furos.

Tipos de furos incluídos seleciona tipos de furos para serem incluídos ou excluídos nas tabelas de furos com base em vistas. Selecione a caixa de seleção para incluir furos perfurados, de rebaixamento, escareados ou com roscas. Desative uma caixa de seleção para excluir o tipo de furo das tabelas de furos com base em vistas. Indisponível se as operações de furos são excluídas das tabelas de furos com base em vistas.

• Furos perfurados inclui operações de furos perfurados nas tabelas de furos com base em vistas.
  • Furos rebaixados inclui operações de furos rebaixados nas tabelas de furos com base em vistas. Pode ser selecionado ao criar tabelas de furos com base em operações ou em seleções. Desative a caixa de seleção para excluir das novas tabelas de furos com base em vistas e torne as arestas ou rebaixamentos inselecionáveis depois de adicionar um furo ou criar uma tabela de furos com base em operações ou em seleções.
  • Furos com roscas inclui furos com roscas nas tabelas de furos com base em vistas. Permite selecionar furos com roscas para adição de furos ou criação de tabelas de furos com base em operações ou em seleções. Desative a caixa de seleção para excluir operações de furos com roscas ao adicionar ou criar uma tabela de furos com base em operações ou em seleções, e quando criar novas tabelas de furos com base em vistas. Torna as arestas das operações de furos com roscas não selecionáveis depois de adicionar furos ou criar tabelas de furos com base em operações ou em seleções.
  • Furos escareados inclui furos escareados nas tabelas de furos com base em vistas. Permite a seleção de furos escareados para adição de furos ou criação de tabelas de furos com base em operações ou em seleções. Desative a caixa de seleção para excluir operações de escareamento ao adicionar ou criar uma tabela de furos com base em operações ou em seleções, e quando criar novas tabelas de furos com base em vistas. Torna as arestas das operações de furos escareados não selecionáveis depois de adicionar furos ou criar tabelas de furos com base em operações ou em seleções.