Referência da guia Esboço (Configurações do documento)

Define o espaçamento de snap padrão, configurações de grade e outras configurações de esboço do arquivo do Inventor ativo.

Acessar

Faixa de opções: guia Ferramentas painel Opções Configurações do Documentos Na caixa de diálogo, clique na guia Esboço.

O tipo de documento ativo determina as opções disponíveis.

Espaçamento de snap

Define o espaçamento entre pontos de referência para facilitar a precisão ao criar esboços na peça ou desenho ativo. O parâmetro para os dois eixos pode ser diferente.

X

Define a referência de distância para o eixo X.

Y

Define a referência de distância para o eixo Y.

Exibição de grade

A grade do esboço é alinhada de acordo com o sistema de coordenadas do esboço.

Snaps por linha sec.

Define a distância entre as linhas de grade secundárias relativas à referência da distância especificada. Por exemplo, se definir a referência de distância do eixo X a 0.0625 e especificar 2 como o valor de snaps por linha secundária, as linhas secundárias serão espaçadas a uma distância de 0.125.

Tornar principal cada linha secundária

Define o número de linhas secundárias que vão aparecer entre linhas principais. As linhas principais são exibidas mais espessas na exibição da grade.

Nota: Para exibir ou ocultar a grade, selecione guia Ferramentas painel Opções Opções do Aplicativo e mude a configuração na guia Esboço.

Opções de exibição de espessura da linha

Exibir espessuras da linha

Controla a exibição das espessuras da linha em esboços de modelo. Desative a caixa de seleção para exibir as linhas sem diferenças de espessura. Este parâmetro não afeta às espessuras da linha nos esboços de modelo impressos. Para definir as espessuras de linha reais na impressão, use a barra de ferramentas Propriedades de esboço.

• Exibir espessuras reais da linha Quando selecionada, esta opção exibe as espessuras da linha como elas apareceriam no papel. Por exemplo, independente da ampliação de zoom, uma espessura de 0,5 polegadas (1,27 cm) é a mesma de um texto com valor de altura de 0,5 polegadas (1,27 cm).
  • Mostrar Espessuras da Linha por Faixa (milímetro) Ao selecionar, exibe as espessuras da linha de acordo com os valores especificados. A faixa de valores varia da menor (esquerda) a maior (direita).

Esboço 3D

Raio da vergadura automática

Define o raio padrão para vergaduras de cantos posicionadas automaticamente em linhas 3D enquanto cria um esboço delas.

Nota: Para ativar ou suprimir o Raio da vergadura automática, selecioneguia Ferramentaspainel Opções Opções do Aplicativoe altere a configuração na guia Esboço.