Alinhar e girar vistas de desenho

Como alterar a orientação de uma vista dependente em relação à sua vista principal.

A maioria das vistas dependentes são criadas com um alinhamento com a vista principal e herdam a orientação da vista. É possível alterar o alinhamento ou a orientação das vistas inseridas no desenho.

Uma vista alinhada somente pode ser movida dentro de suas restrições. Se a vista principal é movida, a vista alinhada move-se para manter o alinhamento.

Existem quatro possíveis relações de alinhamento entre uma vista dependente e sua vista principal:

Você pode tornar uma aresta selecionada vertical ou horizontal, ou pode girar uma vista especificando um ângulo. Não é possível girar uma vista que tenha uma vista de corte ou uma vista auxiliar dependente.

Por padrão, a vista principal e as vistas secundárias mantêm a mesma orientação. Quando você gira uma vista principal, é possível manter ou interromper o alinhamento da(s) vista(s) dependente(s). Quando você gira uma vista secundária, a orientação da vista secundária torna-se independente da vista principal.

Quando você gira vistas, as anotações conservam a capacidade de se associar a elas.

Alinhar uma vista de desenho

É possível adicionar, remover ou alterar alinhamentos. Se uma vista já estiver alinhada a outra vista, você precisará remover o alinhamento existente para adicionar um novo alinhamento.

1. Selecione uma vista.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Alinhamento.
    • Para adicionar uma alinhamento a uma vista, clique em Horizontal, Vertical ou Em posição. Em seguida, clique na vista principal do alinhamento.
    • Para remover uma alinhamento, selecione Interromper.
  3. (Opcional) Se desejar adicionar um alinhamento diferente, adicione o novo alinhamento depois de remover o alinhamento existente.

Girar uma vista de desenho

Para girar uma vista de desenho, selecione uma aresta de modelo e, em seguida, gire a aresta de acordo com o ângulo especificado ou para uma posição horizontal ou vertical. Não é possível girar uma vista que tenha uma vista de corte ou uma vista auxiliar dependente.

Se você girar por um ângulo especificado, a opção Ângulo absoluto girará a vista em relação ao sistema de coordenadas da folha. A opção Ângulo relativo gira a vista pelo ângulo especificado em relação à orientação atual da vista.

Por padrão, a vista principal e as vistas secundárias mantêm a mesma orientação. Quando você gira uma vista principal, é possível manter ou interromper o alinhamento da(s) vista(s) dependente(s). Quando você gira uma vista secundária, a orientação dessa vista secundária torna-se independente da vista principal.

1. Clique com o botão direito do mouse na vista a ser girada e selecione Girar.
  2. Na caixa de diálogo Girar vista, especifique se deseja girar a vista por uma aresta ou um ângulo:
    • Para girar a vista por aresta, selecione Aresta na lista Girar vista por, selecione uma aresta na vista de desenho, ou selecione Horizontal ou Vertical para tornar a aresta selecionada horizontal ou vertical.
    • Para girar a vista por ângulo, selecione Ângulo absoluto ou Ângulo relativo na lista Girar vista por. Em seguida, insira o ângulo de acordo com o qual a vista selecionada será girada e escolha a direção em que deseja girar a vista.
  3. Especifique se deseja girar as vistas dependentes:
    • Selecione Girar vista para girar somente a vista selecionada e manter a orientação original das vistas secundárias.
    • Selecione Girar câmera para propagar a rotação para todas as vistas dependentes.

Realinhar uma vista auxiliar

1. Clique com o botão direito do mouse na vista auxiliar e selecione Realinhar vistas auxiliares.
  2. Selecione uma aresta de modelo na vista principal e insira uma nova vista auxiliar.
  3. Mova a visualização para o local apropriado e clique para colocar a vista.
  4. Para concluir, clique na janela de desenho.