Para modificar acessórios em rotas de mangueira flexível

Para modificar acessórios em rotas de mangueira flexível, altere as configurações do acessório no estilo associado, inclusive acessório inicial, acessório de final e peça de conduíte flexível. Os acessórios de início e final devem ser componentes de tubos e tubulações com duas conexões.

Modificação de acessórios de mangueira flexível

É possível substituir os acessórios de início e de final do estilo de mangueira flexível selecionado por outros acessórios compatíveis.

1. Ative a rota de mangueira ou o trecho de tubulação que contém a montagem de mangueira.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Trecho de tubulação painel Gerenciar Estilos de tubos e tubulações, disponível também no menu de contexto da janela de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações, clique na guia Acessórios.
  4. Clique na seta situada junto à lista Tipos de acessórios e selecione o tipo de acessório que deseja alterar.
  5. Clique em Procurar. Na caixa de diálogo Navegador de biblioteca, procure e selecione o acessório adequado.
  6. Se desejar, repita os passos 3 a 5 para alterar o outro acessório.
  7. Clique em Salvar ou em Aplicar.
  8. Clique em Ok ou Cancelar.

As associações dos acessórios novos às conexões existentes são mantidas e a posição e a direção dos extremos da mangueira são atualizadas de acordo.

Desativação de acessórios de mangueira flexível

Os acessórios incluídos em uma rota de mangueira flexível não podem ser excluídos a partir do navegador nem da janela de desenho. Para excluí-los, é necessário editar o estilo de mangueira flexível. Para remover o início, o final ou ambas as partes de uma rota de mangueira flexível, é necessário excluir todo o acessório.

1. Ative a rota de mangueira ou o trecho de tubulação que contém a montagem de mangueira.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Trecho de tubulação painel Gerenciar Estilos de tubos e tubulações, disponível também no menu de contexto da janela de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações, clique na guia Acessórios.
  4. Clique na seta situada junto à lista Tipos de acessórios e, a seguir, selecione o tipo de acessório que deseja excluir.
  5. Ative a caixa de seleção Suprimir acessório.
    Nota: Se for ignorado o acessório de início, o acessório de final também é ignorado automaticamente. Quando for ignorado um único acessório, deverá ser um acessório de final.
  6. Clique em Salvar ou Aplicar.
  7. Se desejar, repita os passos 4 a 6 para ignorar o outro acessório.
  8. Clique em Ok ou Cancelar.

É possível redefinir e mover o ponto de rota final onde foi removido o acessório.

Adição de acessórios de mangueira flexível

Se um estilo de mangueira flexível não tiver um acessório de início ou final específico, é possível adicioná-los editando o estilo.

1. Ative a rota de mangueira ou o trecho de tubulação que contém a montagem de mangueira.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Trecho de tubulação painel Gerenciar Estilos de tubos e tubulações, disponível também no menu de contexto da janela de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações, clique na guia Acessórios.
  4. Clique na seta ao lado da lista Tipos de acessórios e, a seguir, selecione o tipo de acessório que deseja adicionar.
  5. Clique em Procurar. Na caixa de diálogo Navegador de biblioteca, procure e selecione o acessório adequado.
  6. Desative a caixa de seleção Suprimir acessório.
  7. Se desejar, repita os passos 3 a 6 para alterar o outro acessório.
  8. Clique em Ok ou Cancelar.

A rota de mangueira ativa que utiliza este estilo é atualizada automaticamente de acordo com os acessórios de início e de final selecionados. É possível realocar os acessórios e ajustar o comprimento e a forma da mangueira.