Para aplicar restrições

No Gerador de forma, aplique restrições para remover todo movimento livre de translação e rotação do corpo.

Restrições estrutural restringem ou limitam o deslocamento do modelo. Adicionar restrições para reproduzir as condições ambientais. Para isso, fixe uma face, por exemplo, ou combine restrições parciais em faces, arestas ou vértices.

1. Na faixa de opções, guia Análise painel Restrições, clique em uma restrição estrutural:
    Fixas
    Aplicar a uma face, aresta ou vértice. Remove todos os graus de liberdade e evita que a face, a aresta ou o vértice se mova ou deforme.
    Pino
    Aplicar às faces cilíndricas. Impede que as faces se movam ou se deformem em combinações de direções radiais, axiais ou tangenciais
    Sem fricção
    Aplicar a uma superfície plana ou cilíndrica. Impede que a superfície se mova ou se deforme na direção perpendicular relativa à superfície.

ou

No navegador, clique com o botão direito do mouse no nó Restrições e clique no tipo de restrição.

2. Na caixa de diálogo, com a Localização ativa, selecione o local da restrição.
  3. Para ter acesso a outros parâmetros da restrição, clique em (Mais). Os parâmetros disponíveis baseiam-se no tipo de restrição.

Selecione a entrada apropriada para o tipo de restrição. É possível selecionar mais de uma entrada somente se as seleções são do mesmo tipo, como face, aresta ou vértice.

Para restrição sem fricção
    Para aplicar uma restrição fixa com um deslocamento diferente de zero:
    1. Clique em Usar componente de vetor
    2. Selecione os componentes de vetor X, Y ou Z para definir o vetor de deslocamento
    3. Insira as magnitudes de deslocamento adequadas para cada componente de vetor.
    Para Restrição de pino
    Corrigir direção radial, axial ou tangencial Superfícies cilíndricas não podem se mover, girar ou se deformar de forma radial, axial ou tangencial ao cilindro.
  4. Clique em OK.