Alterar a fonte OmniClass

O Inventor e o Revit usam classificações OmniClass 2006 como padrão. Se desejar, você pode mudar para a versão OmniClass 2012.

IMPORTANTE: Só é possível usar esse fluxo de trabalho com a versão em inglês do Inventor. Se ele for usado com uma versão localizada, todos os valores serão perdidos.

O Inventor usa um arquivo chamado Categories.xml como fonte. Ele contém as classificações OmniClass emparelhadas com as categorias do Revit. O arquivo Categories_2012.xml também está instalado e é usado para fornecer as classificações OmniClass 2012.
Nota:
  • O Categories_2012.xml contém apenas classificações OmniClass 2012. Ele não contém o mapeamento de categorias do Revit. Por padrão, a Categoria de famílias "Modelo genérico" é usada para todas as classificações OmniClass 2012.
  • O formato de arquivo ADSK não é compatível com as classificações OmniClass 2012.
  • Recomendamos que você mantenha cópias de segurança de Categories_2006.xml e Categories_2012.xml em caso de erro de cópia ou arquivo corrompido.

Como alternar versões:

1. Verifique se o Inventor não está em execução.
  2. Navegue até C:\Arquivos de programas\Autodesk\Inventor XXXX\Bin\BIM Content Design Data\Support
  3. Copy Categories_2012.xml.
  4. Navegue até C:\Program Files\Autodesk\Inventor XXXX\Bin\BIM Content Design Data\Support\Authoring Templates\pt-BR.
  5. Cole Categories_2012.xml na pasta de idiomas.
  6. Renomeie Categories.xml para Categories_2006.xml.
  7. Renomeie o arquivo colado para Categories.xml
  8. Inicie o Inventor.

Você deve ter as categorias OmniClass 2012 para trabalhar.

Para saber mais sobre o OmniClass, acesse www.omniclass.org