Criar modelos somente de leitura para um servidor compartilhado

Saiba mais sobre a criação de modelos para a eliminação de tarefas repetitivas.

Um modelo comum remove as tarefas mais repetitivas. Os modelos são fáceis de serem criados e salvam tempo. É possível criar modelos com diferentes unidades de medida, normas de desenho, propriedades de arquivo ou outros valores padrão, e utilizá-los posteriormente para criar arquivos novos. Salve os modelos personalizados com um nome significativo. Depois de salvar o arquivo na pasta Templates, ele aparecerá na caixa de diálogo Novo arquivo. Não substitua os modelos padrão: você pode precisar deles novamente.

Os modelos de peça e montagem definem as unidades padrão de medida, propriedades de arquivo e outros valores padrão para os modelos. Os modelos de desenho definem a norma de desenho, os recursos de desenho, as propriedades de arquivo e outros valores padrão para os desenhos. Os modelos de apresentação definem as propriedades de arquivo para apresentações de montagens.

Modelos de peça:

Tenha em conta o seguinte:

Ative os planos de origem: quando são criados modelos de peças, é recomendável fazer referência aos planos de trabalho e de origem sempre que possível. Para facilitar esta operação, ative os planos de origem. Configure os três planos de origem como visíveis para fazer referência a eles com mais facilidade.

Defina a visibilidade das cotas: ajuste as condições de visualização das cotas de acordo com suas necessidades.

Defina as tolerâncias padrão: personalizar as tolerâncias padrão para os valores das cotas ajuda a adaptar as operações das peças e as cotas dos esboços às normas da empresa com a precisão necessária.

Defina o material e a aparência padrão: para conseguir que as propriedades de massa sejam mais precisas, defina o material padrão das peças no Editor de estilos e normas.

Crie propriedades personalizadas: as propriedades personalizadas são úteis para adicionar informações às listas de materiais, as listas de peças e outras anotações de desenho.

Modelos de montagem

Tenha em conta o seguinte:

Chapa

Tenha em conta o seguinte:

Modelos de desenho

Há alguns componentes que é útil definir no modelo de desenho personalizado.

Para obter informações adicionais sobre os fluxos de trabalho do CAD Manager, inclusive saber onde ir para obter suporte técnico, acesse o CAD and IT Managers' Resource .