Para expandir faces

Expanda uma ou mais faces contíguas.

Novidades: 2021

Use este comando para expandir faces que não podem ser aplainadas com o comando Desdobrar ou o comando de planificação da chapa de metal. Por exemplo, tecidos ou objetos estampados. A expansão não usa cálculos de dobra para aplainar as faces selecionadas.

Expandir faces de peças

1. Na faixa de opções em um arquivo de peça: guia Modelo 3D painel Criar Expandir.
  2. Clique no menu Configurações avançadas e ative Criar representação de vista dedicada para criar uma vista que exibe somente a superfície aplainada. A representação de vista é útil para isolar a superfície em um arquivo de peça ou para documentar a superfície em um desenho.
  3. Se desejar, especifique uma predefinição.
    Nota: Para especificar preferências para o comportamento de expansão, clique no ícone de engrenagem.
  4. Faces: Na janela de desenho, selecione uma ou mais faces contíguas.
    • Cadeia de faces automática: ative esta opção para selecionar várias faces com apenas uma seleção.
    • Alinhamento... O comando Expandir utiliza o vértice mais próximo da sua seleção ao escolher a face a ser expandida. Em um alinhamento de plano de origem, o vértice atribuído é posicionado no ponto central 0, 0, 0. Desmarque a seleção de vértice para escolher um vértice diferente.
    • Alinhamento:
      • Alinhar ao modelo: insere uma superfície expandida na mesma orientação que o modelo.
      • Nota: Ao orientar a superfície usando um plano de origem, utilize os manipuladores na exibição para reposicionar a superfície de saída. O vértice exibirá os indicadores de direção.
      • Alinhar ao plano XY: insere a superfície expandida na origem e na mesma orientação que o plano XY.
      • Alinhar ao plano XZ: insere a superfície expandida na origem e na mesma orientação que o plano XZ.
      • Alinhar ao plano YZ: insere a superfície expandida na origem e na mesma orientação do plano YZ.
  5. Na imagem a seguir, a opção Cadeia de faces automática está desativada e uma placa de reforço enrijecedora é selecionada em uma peça de chapa de metal. Para obter melhores resultados, aplaine a placa com alguma distorção, suprima-a e crie uma planificação da peça com distorção zero.

6. Como alternativa, execute uma das seguintes opções:
    • Resultado linear: Ative para selecionar uma ou mais arestas contíguas para permanecerem retas.
    • Resultado rígido: Ative para selecionar uma ou mais arestas para que permaneçam rígidas. Por exemplo, selecione furos coplanares para manter o espaçamento durante a expansão.
  7. Mesclar corpo resultante: Ative para criar como saída uma única face de superfície. Desative para criar uma única superfície com várias faces.
  8. Nota: A visualização da superfície exibe uma malha de superfície e um mapa de calor. O mapa de calor mostra as áreas de baixa deformação e tensão em azul e as áreas de alta deformação e tensão em vermelho. Após a criação, edite a operação de expansão para visualizar o mapa de calor.
  9. Para expandir a seleção e iniciar uma nova expansão, clique no sinal de mais .
  10. Clique em OK para criar a expansão e encerrar o comando.
Para editar uma operação de expansão:
  1. Localize a operação no navegador.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar operação.
  3. Use as opções fornecidas no painel Propriedades para fazer as modificações desejadas.
  4. Clique em Ok para confirmar as alterações.

Detalhar superfícies expandidas em um desenho

Dica: No arquivo da peça, ative a opção Criar representação de vista dedicada. Utilize esta representação de vista em um desenho para detalhar a superfície expandida.
  1. Em um desenho, inicie o comando Vista base.
  2. Na caixa de diálogo Vista do desenho, especifique a representação de vista que mostra a superfície expandida.
  3. Nota: Antes de criar a vista, use o ViewCube conforme necessário para mudar para uma vista normal da superfície. Se você criar uma vista voltada para a aresta da superfície, ela parecerá estar vazia.
  4. Clique em OK para criar a vista.
  5. Adicione anotações conforme necessário.