Defina um nó personalizado em uma estrutura de moldura

É possível adicionar nós a uma viga selecionada.

O primeiro nó disponível á atribuído para o nó definido.

É possível diferenciar nós personalizados somente na janela de desenho, não no navegador. Na guia Geral da caixa de diálogo Configurações da análise de estrutura, selecione a cor da exibição para nós personalizados.

Para adicionar um nó personalizado:

1. Na faixa de opções, clique na guia Análise de estrutura painel Conexões Nó personalizado.
  2. Selecione uma viga onde deseja adicionar um nó.
  3. Especifique o valor do deslocamento. Ou, arraste o nó para a posição desejada.
  4. Opcionalmente, clique com o botão direito do mouse e selecione Mais Opções para exibir a caixa de diálogo Nó Personalizado. Defina o valor de deslocamento manualmente e determine se o valor de deslocamento será inserido usando-se valores absolutos ou relativos.