caixa de diálogo Propriedades de segmento

Adiciona, altera e remove propriedades nos segmentos selecionados e atribui ou remove peças virtuais. Também exibe informação de referência de condutores e cabos roteados.

Acesso:

Com a montagem de cabos e fios ativa, selecione o segmento que deseja editar, clique com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, selecione Propriedades de arnés.

Guia Ocorrência

Nome do segmento

Exibe o nome do segmento, que é o nome que aparece no navegador.

Comprimento

Exibe o comprimento de segmento atual.

Comprimento ajustado

Exibe o comprimento, mais o valor inserido para a propriedade Contorno de serviço, se a propriedade existir para o segmento selecionado.

Raio da menor vergadura

Exibe o raio da menor dobra do segmento.

Diâmetro ajustado

Quando é atribuído um chicote, exibe o diâmetro do segmento com o chicote associado. Se não for atribuído um chicote, exibe o diâmetro atual (calculado ou fixo).

• Para chicotes de diâmetro fixo, o diâmetro ajustado é o diâmetro máximo do chicote, mais 2 vezes a espessura do chicote.
  • Para chicotes de diâmetro variável, o diâmetro ajustado é igual aos diâmetros acumulativos dos condutores roteados através do segmento mais 2 vezes a espessura do chicote.
  • Para chicotes associados múltiplos, o diâmetro ajustado é determinado pelo chicote externo. O diâmetro segue aumentando segundo o tipo de chicotes atribuído.

Raio da vergadura

Define ou exibe o multiplicador de raio da dobra para o segmento. Pode ser definido para que seja calculado a partir dos condutores roteados através do segmento ou utilizado um valor fixo.

Calcular a partir dos fios Define um valor calculado ou fixo.

Diâmetro

Define o diâmetro de segmento como diâmetro calculado (não pode ser editado) ou fixo. Se o diâmetro for fixo, o valor pode ser editado.

Calcular tamanho a partir de condutores Define um valor calculado ou fixo.

Exibição

Aparência

Define ou exibe a aparência do segmento. Quando a caixa de Verificação Do chicote estiver desativada, é possível clicar na seta para selecionar uma aparência diferente a partir da lista.

Do Chicote define se o segmento será exibido utilizando a aparência do chicote ou do segmento.

Visualização

Define a visualização renderizada ou de linha de centro para o segmento selecionado.

Linha de centro

Renderização

Lista de chicotes associados

Exibe a ordem na qual é colocado o chicote quando são associados vários chicotes ao segmento selecionado. A ordem de chicote é definida ao criar o chicote ou ao alterar propriedades de condutor ou segmento. A ordem de chicote 1 indica que o chicote é o primeiro inserido no objeto de arnés. A ordem do chicote também determina o tamanho do chicote que será associado.

Clique em um chicote da lista e, a seguir, selecione a seta apropriada para aumentar ou reduzir a ordem de inserção.

Guia Condutores/Cabos

Exibe os condutores e cabos roteados através do segmento.

Guia Peças virtuais

Tipo

Seleciona o tipo de peça virtual, como por exemplo chicote ou identificador.

Categoria

Seleciona a categoria em que é localizada a peça virtual desejada (opcional). A última seleção passa a ser o novo valor padrão.

Nome

Seleciona o nome da peça virtual na Biblioteca de cabeamento elétrico. A última seleção passa a ser o novo valor padrão.

Adicionar

Adiciona uma nova peça virtual à lista.

Excluir

Remove a peça virtual selecionada da lista.

Lista de peças virtuais

Exibe as peças virtuais atribuídas ao objeto selecionado junto com seu tipo, categoria e nome.

guia Personalizado

Nome

Exibe o nome de propriedade especificado. Clique na área de entrada para inserir uma nova propriedade ou, se a seta estiver disponível, clique nela para selecionar propriedades reservadas ou existentes da lista.

Entre as propriedades predefinidas ou reservadas estão incluídas:

Contorno de serviço adiciona comprimento adicional a todos os condutores incluídos no segmento de arnés. O valor de comprimento ajustado do segmento e os condutores aumenta no valor especificado. O comprimento não é adicionado aos segmentos ou condutores do arnés, só ao valor de comprimento ajustado.

Diâmetro máximo diâmetro máximo que pode ter um segmento dinâmico sem provocar erro.

Porcentagem completa máxima valor máximo de coeficiente dos condutores do segmento para o tamanho máximo de segmento.

Tipo

Tipo de dados da propriedade selecionada. Clique na seta para selecionar o tipo de dados correspondente da lista.

Valor

Insira um valor para a propriedade selecionada, se desejar.

Adicionar

Adiciona uma nova propriedade à lista.

Alterar

Altera o nome, tipo ou valor da propriedade selecionada.

Excluir

Remove a propriedade selecionada da lista.