Sobre unidades de medida

Para peças, montagens e apresentações, o arquivo de modelo define as unidades padrão usadas em um arquivo. Para desenhos, o padrão ativo e o estilo de dimensão especificados no arquivo modelo definem as unidades.

O modelo é geralmente um arquivo chamado Standard. xxx na pasta de modelos. As unidades de modelo padrão são especificadas quando você instala o Inventor.

Substitua unidades em peças, montagens e apresentações

Para alterar a unidade padrão da medida no arquivo ativo, acesse a guia Ferramentas painel Opções Configurações de documentos e, a seguir, selecione a guia Unidades na caixa de diálogo. Selecione a lista suspensa Comprimento para alterar as unidades, como de polegadas a milímetros. Quando você altera a configuração das unidades, todos os valores existentes no arquivo são exibidos com as novas unidades. Todas as entradas subsequentes são exibidas nas novas unidades. As configurações do valor das unidades são salvas com o arquivo.

Você também pode substituir as unidades padrão em qualquer caixa de valor. Por exemplo, você pode digitar 12 mm na caixa de valor da cota de um arquivo usando polegada como unidade de comprimento. O resultado é exibido como 0,472, mas a unidade de valor de 12 mm é retida e aparece na caixa de valor ao editar.

Substitua unidades em desenhos

Nos desenhos, o estilo de cota e a norma de desenho ativa definem o sistema de unidades. Editar o estilo de cota ou a norma de desenho para alterar o sistema de unidades.

Para substituir a unidade padrão da medida no arquivo ativo, execute qualquer uma das seguintes ações:
  • Acesse a guia Ferramentas painel Opções Configurações de documentos e selecione a guia Padrão na caixa de diálogo. Selecione a lista suspensa Padrão ativo para alterar unidades como ANSI para ANSI-mm.
  • Acesse a guia Gerenciar painel Estilos e padrões Editor de estilos e defina o Padrão na caixa de diálogo Editor de estilos e normas.

Todas as entradas subsequentes são exibidas nas novas unidades. As configurações do valor das unidades são salvas com o arquivo.

Altere unidades padrão em um arquivo de modelo

Para alterar as unidades de arquivo do modelo padrão, execute qualquer uma das seguintes ações:
  • Selecione Configurar os modelos padrão em Meu início ou selecione a guia Ferramentas painel Opções Opções de aplicativo e, a seguir, selecione Configurar modelo padrão na guia Arquivo.
  • Edite o arquivo do modelo de origem, modifique as unidades e, a seguir, salve o arquivo.
    • Para peças, montagens e apresentações, defina as unidades na guia Unidades das configurações de documentos.
    • Para desenhos, defina as unidades nas Configurações de documentos guia Padrões ou no Editor de estilos e normas da guia Gerenciar.