Para criar um plano de simetria

Utilize um plano de simetria para forçar que a forma gerada seja simétrica com relação ao plano. Até três planos de simetria podem ser usados no modelo, um para cada um dos planos XY, XZ OU YZ locais. O plano de simetria pode fazer referência a um UCS existente ou ser alinhado com o sistema de coordenadas global e fazer a interseção com o centro de massa da peça.

Criar um plano de simetria

1. Na guia Análise > painel Metas e critérios, clique em Plano de simetria. Por padrão, o plano de simetria é posicionado no centro de massa da peça e alinhado com o sistema de coordenadas global.
  2. Para alinhar o plano de simetria com um UCS, clique no botão UCS local e selecione um UCS ativo como referência do plano de simetria. O plano de simetria é criado no plano XY local do UCS.
  3. Clique no botão Centro de massa se desejar inserir o UCS e o plano de simetria no centro de massa da peça.
  4. Clique em Centro da caixa delimitadora se desejar inserir o UCS e o plano de simetria no centro da caixa delimitadora da peça.
  5. Alterne os botões Plano ativo para adicionar um plano de simetria em uma das outras direções ortogonais.

6. Clique em OK.

Gerenciar planos de simetria

Depois de ter criado um plano de simetria, você poderá editar, suprimir ou excluir o plano, clicando com o botão direito do mouse no plano de simetria na árvore do navegador.