Referência das opções de Salvar como exportação

Novidades: 2020.2, 2022.2

Opções comuns de Salvar como exportação

Incluir esboços
Selecione para incluir esboços visíveis no arquivo exportado.

Quando você salva um arquivo como SAT, os esboços são convertidos no arquivo SAT sem informações de agrupamento.

Opções de exportação do CATIA V5 (*.CATPart, *.CATProduct)

Versão
Selecione a versão do formato do arquivo para exportação.

Opções de exportação do arquivo IGES (*.igs, *.ige, *.iges)

Os resultados da exportação para o IGES são:
  • A geometria da peça e as superfícies de base são atribuídas à camadas separadas.
  • Apenas superfícies visíveis na modelagem de peças são exportadas.
Tipo de superfície
  • IGES 143 - Superfície delimitada. É matematicamente mais preciso que o tipo de superfície paramétrica anterior.
  • IGES 144 - Superfície recortada. Disponível para sistemas que não reconhecem superfícies delimitadas ou se problemas de conversão ocorrerem.
Tipo de face do sólido
  • Analítica. As faces retêm suas características analíticas. Os tipos de superfícies admitidas são Plana, Cilíndrica, Cônica, Esférica e Toroidal.
  • NURBS. Utilize se as faces não atenderem às características analíticas.
Precisão de ajuste de spline
A faixa aceitável para o valor vai de 0,00001 cm a 0,001 cm. Um valor menor cria aproximações de geometria mais precisas e um arquivo maior. O valor permanece nas sessões atuais e posteriores até que seja alterado.

Opções de exportação do arquivo JT

Usar arquivo de configuração
Marque esta caixa se desejar usar um arquivo predefinido que contenha as configurações de exportação da seção Saída. Você poderá usar esse arquivo para controlar o nível de detalhe e outras configurações caso as opções de exportação padrão não forneçam os resultados desejados. Por exemplo, é possível ajustar os valores cordais de nível de detalhe para afetar operações grandes e os valores angulares de nível de detalhe para afetar operações pequenas.

Nota: A caixa de seleção Informações de fabricação do produto não está disponível para montagens.
Para ver um exemplo de arquivo CFG, acesse [unidade]:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor [versão]\Samples\Translation\[idioma]
O arquivo de configuração oferece suporte à modificação das seguintes áreas:
  • Repr-L e facetas:
    • Repr-L e facetas: includeBrep = true, includeGeom = true
    • Só Repr-L: includeBrep = true, includeGeom = false
    • Só facetas: includeBrep = false, includeGeom = true
  • Tipo de Repr-L:
    • Repr-L de XT: autoXtBrep = true
    • Repr-L de JT: autoXtBrep = false. Nota: O tipo Repr-L de JT requer a versão 10.2 ou uma versão anterior.
  • Estrutura: (disponível somente para montagens)
    • MONOLITHIC: structureOption = "MONOLITHIC" Dica: A montagem é armazenada em um único arquivo JT.
    • PER PART: structureOption = "PER_PART" Dica: A hierarquia da montagem é armazenada em um único arquivo JT, e cada peça é armazenada como um arquivo JT em um subdiretório.
    • FULL SHATTER: structureOption = "FULL_SHATTER" Dica: Cada componente da montagem é armazenado em um único arquivo JT.
  • Versão: por exemplo, a versão 8.0 é escrita como JtFileFormat = "80" e a versão 10.5 é escrita como JtFileFormat = "105"
Informações de fabricação do produto
Inclui dados PMI, normalmente informações de fabricação anexadas ao modelo 3D, no arquivo exportado.
Saída
Selecione as opções de saída.
Tipo de Repr-L
Se você selecionar Versão 10.3 ou uma versão posterior, Repr-L de JT não estará disponível.
Versão
Selecione a versão do formato do arquivo para exportação.
Estrutura
Disponível somente para montagens. Especifica um tipo de estrutura e o número de arquivos gerados a serem aplicados ao arquivo exportado. Consulte a descrição de cada tipo nas opções do arquivo de configuração anterior.

Opções de exportação do arquivo OBJ

Unidades
Controla as unidades do arquivo OBJ exportado.
  • Unidades de origem são as unidades especificadas nas configurações de documento da peça.
  • Outros tipos de unidades disponíveis incluem polegadas, pés, milímetros, centímetros, metros, e mícron.
Estrutura
As opções de Estrutura não estão ativadas para o ambiente de impressão 3D.
  • Um arquivo. Cria um único arquivo de montagem. Por padrão as cores da peça são exportadas com o arquivo. Desmarque a opção Exportar cores para salvar todas as peças com a cor padrão.
  • Um arquivo por instância de peça. Cria um arquivo separado para cada componente incluído na exportação. Retém relações originais do arquivo de montagem. Não disponível para um arquivo de peça.
  • Um arquivo por seleção. Cria um arquivo separado para cada corpo sólido ou componente selecionado. Em montagens, inclui apenas o arquivo pai na seleção. Não disponível para montagens se a opção Tudo visível na caixa de diálogo Enviar para o serviço de impressão 3D é selecionada. Disponível para peças somente quando Selecionado está selecionado.
Resolução
Controla a resolução para utilizar na exportação do modelo. Define valores percentuais predefinidos para controladores deslizantes em opções que controlam o mosaico para o arquivo exportado.
  • Altos - Os parâmetros utilizam valores de porcentagem predefinidos altos. Para Desvio de superfície, Comprimento de aresta máximo ou Proporção, a seleção é apagada se os valores são alterados.
  • Médios - Os parâmetros utilizam valores de porcentagem predefinidos médios.
  • Baixos - Os parâmetros utilizam valores de porcentagem predefinidos baixos.
  • Personalizado - Especifica valores definidos pelo usuário.
    Nota: Na resolução acima, uma configuração de tolerância muito estrita pode resultar em facetas excessivas e no esgotamento da memória. Neste caso, a operação pode falhar.
  • BREP (padrão) - Produz uma representação de limite composta de faces, arestas e vértices.
Desvio da Superfície
Controla a distância máxima entre as arestas da faceta e as arestas da superfície. Especifica o parâmetro de derivação da superfície para utilizar na triangulação. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.
Desvio Perpendicular
Controla o ângulo máximo entre os vetores normais das facetas. Especifica o parâmetro de desvio normal para utilizar na triangulação. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.
Comprimento Máximo da Aresta
Define a distância máxima entre as linhas de grade que são inseridas na face durante o processo de mosaico. Especifica o parâmetro de comprimento máximo da aresta para utilizar na triangulação. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.
Proporção
Controla a relação entre altura e largura das facetas. Especifica o parâmetro de proporção a ser usado no mosaico. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.

Opções de exportação de arquivos binários Parasolid e de arquivos de texto (*.x_b, *.x_t)

Versão
Selecione a versão do formato do arquivo para exportação.

Opções de exportação de Pro/ENGINEER (*.g, *.neu)

Versão
Selecione a versão do formato do arquivo para exportação. Essa opção está disponível somente para os arquivos Granite (*.g). Não está disponível na exportação para arquivos neutros de ProENGINEER (*.neu).

Opções de exportação de SAT (*.sat)

Versão de saída SAT
Selecione a versão do formato do arquivo para exportação.

Opções de exportação de STEP (*.stp, *.ste, *.step)

Para obter os melhores resultados: se você trocar arquivos com outras pessoas via transferência STEP, mantenha os mesmos protocolos, opções, nomes de arquivo, etc. ao exportar o arquivo STEP entre o produto nativo e o Inventor.

Quando salvar uma montagem como arquivo STEP, a montagem e todas as peças de referência são salvas em um arquivo único. As aparências das peças do Autodesk Inventor são convertidas em cores RGB para os sólidos STEP exportados.
Protocolo do aplicativo
  • 203 - Projeto controlado por configuração
  • 214 - Projeto automotivo
  • 242 - Engenharia 3D baseada no modelo gerenciado. Inclui informações de fabricação do produto (Inventor MBD/3DA).
    Nota: O STEP AP 242 não está disponível para montagens.
Precisão de ajuste de spline
A faixa aceitável para o valor vai de 0,00001 cm a 0,001 cm. Você pode alterar esse valor, usando somente unidades de cm. Um valor menor cria aproximações de geometria mais precisas e um arquivo maior. O valor permanece nas sessões atuais e posteriores até que seja alterado.

Opções de exportação do arquivo STL

Formato
  • Binário salva o arquivo como um arquivo de computador codificado que é de somente leitura por software.
  • ASCII salva o arquivo como um arquivo de texto que pode ser editado e lido em outra ferramenta, como o Bloco de notas.
Unidades
Controla as unidades do arquivo STL exportado.
  • Unidades de origem são as unidades especificadas nas configurações de documento da peça.
  • Outros tipos de unidades disponíveis incluem polegadas, pés, milímetros, centímetros, metros, e mícron.
Estrutura
As opções de Estrutura não estão ativadas para o ambiente de impressão 3D.
  • Um arquivo. Cria um único arquivo de montagem. Por padrão as cores da peça são exportadas com o arquivo. Desmarque a opção Exportar cores para salvar todas as peças com a cor padrão.
  • Um arquivo por instância de peça. Cria um arquivo separado para cada componente incluído na exportação. Retém relações originais do arquivo de montagem. Não disponível para um arquivo de peça.
  • Um arquivo por seleção. Cria um arquivo separado para cada corpo sólido ou componente selecionado. Em montagens, inclui apenas o arquivo pai na seleção. Não disponível para montagens se a opção Tudo visível na caixa de diálogo Enviar para o serviço de impressão 3D é selecionada. Disponível para peças somente quando Selecionado está selecionado.
Resolução
Controla a resolução para utilizar na exportação do modelo. Define valores percentuais predefinidos para controladores deslizantes em opções que controlam o mosaico para o arquivo exportado.
  • Altos - Os parâmetros utilizam valores de porcentagem predefinidos altos. Para Desvio de superfície, Comprimento de aresta máximo ou Proporção, a seleção é apagada se os valores são alterados.
  • Médios - Os parâmetros utilizam valores de porcentagem predefinidos médios.
  • Baixos - Os parâmetros utilizam valores de porcentagem predefinidos baixos.
  • Personalizado - Especifica valores definidos pelo usuário.
    Nota: Na resolução acima, uma configuração de tolerância muito estrita pode resultar em facetas excessivas e no esgotamento da memória. Neste caso, a operação pode falhar.
  • BREP (padrão) - Produz uma representação de limite composta de faces, arestas e vértices. Essa é a ação padrão.
Desvio da Superfície
Controla a distância máxima entre as arestas da faceta e as arestas da superfície. Especifica o parâmetro de derivação da superfície para utilizar na triangulação. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.
Desvio Perpendicular
Controla o ângulo máximo entre os vetores normais das facetas. Especifica o parâmetro de desvio normal para utilizar na triangulação. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.
Comprimento Máximo da Aresta
Define a distância máxima entre as linhas de grade que são inseridas na face durante o processo de mosaico. Especifica o parâmetro de comprimento máximo da aresta para utilizar na triangulação. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.
Proporção
Controla a relação entre altura e largura das facetas. Especifica o parâmetro de proporção a ser usado no mosaico. Se ajustar o controlador deslizante, a resolução altera para Personalizar.