Caixa de diálogo Ajustar posição

Especifique a posição de cada peça de plástico. Defina as distâncias de deslocamento ao longo dos eixos X, Y e Z do sistema de coordenadas para o projeto de molde.

Acesso
Na guia Layout de molde, clique em Ajustar posição .
Nota: Se a opção Ajustar posição não está visível na guia Layout de molde, clique na seta situada abaixo de Ajustar orientaçãoe, a seguir, clique em Ajustar posição.
Seleções em qualquer método

O plano selecionado da peça é ajustado na mesma altura que o plano selecionado da peça de referência.

Peça de plástico

Na janela de desenho, selecione uma peça.

Referência

Na janela de desenho, selecione uma peça como referência. A peça de plástico é ajustada de acordo com a posição da peça de referência.

Para alinhar plano XY com referência
Face/Plano como seleção adicional
Após selecionar uma peça, é possível selecionar uma face, um plano ou uma aresta da peça de ajuste. Após selecionar a peça de referência, é possível selecionar uma face ou um plano da peça de referência, ou selecionar Projeto de molde CSYS. As faces selecionadas devem ser paralelas ao plano XY.
Matriz
Matriz de coordenadas

Mova a peça para alinhar a superfície inferior da caixa delimitadora da peça de ajuste com a caixa delimitadora da peça de referência em um plano horizontal.

Matriz ordinal

Mova a peça. Alinhe a superfície superior da caixa delimitadora da peça de ajuste com a superfície inferior da caixa delimitadora da peça de referência em um plano horizontal.

Deslocamento
Deslocamento X

A distância entre o plano de trabalho YZ da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.

Deslocamento Y

A distância entre o plano de trabalho XZ da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.

Cotas de Assistant
Após inserir um valor de deslocamento, é possível ajustar a posição da caixa delimitadora da peça. Clique na linha de cota na janela de desenho. Na caixa de diálogo Editar, insira um valor e, a seguir, clique em . Na caixa de diálogo Ajustar posição, o valor de deslocamento é atualizado automaticamente.
Para alinhar centro com direção XY
Seleções

O centro da peça de ajuste é movido na mesma altura que o centro da peça de referência.

Peça de plástico

Na janela de desenho, selecione uma peça.

Referência

Na janela de desenho, selecione uma peça como referência. A peça de plástico é ajustada de acordo com a posição da peça de referência.

Direção

Permite que um deslocamento ou uma cota de Assistant seja definida na direção X.

Permite que um deslocamento ou uma cota de Assistant seja definida na direção Y.

Deslocamento
Deslocamento X

Permite especificar a distância entre o plano de trabalho YZ da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.

Deslocamento Z

Permite especificar a distância entre o plano de trabalho XY da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.

Cotas de Assistant
Após inserir um valor de deslocamento, é possível ajustar a posição da caixa delimitadora da peça. Clique na linha de cota na janela de desenho. Na caixa de diálogo Editar, insira um valor e, a seguir, clique em . Na caixa de diálogo Ajustar posição, o valor de deslocamento é atualizado automaticamente.
Para usar a transformação livre
Seleções

Ajusta a posição da peça na direção X, Y ou Z.

Peça de plástico
Na janela de desenho, selecione uma peça.
Referência
Na janela de desenho, selecione uma peça como referência. A peça de plástico é ajustada de acordo com a posição da peça de referência.
Deslocamento
Deslocamento X
Permite especificar a distância entre o plano de trabalho YZ da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.
Deslocamento Y
Permite especificar a distância entre o plano de trabalho XZ da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.
Deslocamento Z
Permite especificar a distância entre o plano de trabalho XY da peça de ajuste e o da peça de referência ou Projeto de molde CSYS.
Cotas de Assistant
Após inserir um valor de deslocamento, é possível ajustar a posição da caixa delimitadora da peça. Clique na linha de cota na janela de desenho. Na caixa de diálogo Editar, insira um valor e, a seguir, clique em . Na caixa de diálogo Ajustar posição, o valor de deslocamento é atualizado automaticamente