Projete engrenagens cônicas

Inserção de uma engrenagem

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem cônica.
  2. Na guia Projeto:
    • Insira os valores na área Atributos comuns.
    • Na lista de seleção, selecione a opção Componente da seção Engrenagem 1.
    • Na lista de seleção, selecione a opção Sem modelo da seção Engrenagem 2.
  3. Clique em Ok.
    Nota: A curva usada em uma forma de dente é simplificada.

É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. O cálculo é executado ao clicar em Calcular.

Inserção de duas engrenagens

Utilize o Gerador de engrenagens cônicas para inserir no máximo duas engrenagens ao mesmo tempo.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem cônica.
  2. Na guia Projeto:
    • Insira os valores na área Atributos comuns.
    • Na lista de seleção, selecione a opção Componente da seção Engrenagem 1.
    • Na lista de seleção, selecione a opção Componente da seção Engrenagem 2.
    • Recomendamos selecionar ambas as faces cilíndricas, já que as engrenagens são combinadas automaticamente.
  3. Clique em Ok.

É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. O cálculo é executado ao clicar em Calcular.

Inserção de um cálculo

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem cônica.
  2. Na guia Projeto:
    • Insira os valores na seção Atributos comuns.
    • Na lista de seleção da área Engrenagem 1, selecione a opção Sem modelo.
    • Na lista de seleção da área Engrenagem 2, selecione a opção Sem modelo.
  3. Clique em Ok.

Calcule engrenagem cônica

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem cônica.
  2. Na guia Projeto, selecione o tipo de engrenagem que deseja inserir (Componente, Sem modelo) e especifique o número de engrenagens.
    Nota: Clique no canto inferior direito da guia Projeto para abrir a área Mais opções, onde é possível selecionar outras opções para o cálculo.
  3. Na guia Cálculo, especifique os valores para executar a verificação de resistência.
  4. Clique em Fatores para abrir a caixa de diálogo que permite alterar os fatores do método de cálculo de resistência selecionado.
  5. Clique em Precisão para exibir a caixa de diálogo que permite alterar a configuração da precisão.
  6. Clique em Calcular.
  7. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que falharem no cálculo aparecerão em vermelho (seu valor não corresponde aos outros valores inseridos ou aos critérios de cálculo). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  8. Clique em Resultados para visualizar o relatório HTML com valores calculados.
  9. Clique em Ok.

Edite engrenagem cônica

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a engrenagem cônica do Design Accelerator já inserido.
  2. Clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e selecione o comando Editar com Design Accelerator.
  3. Edite a engrenagem cônica. É possível alterar o número de engrenagens e o tipo (Componente, Sem modelo) ou recalcular os valores.
  4. Clique em Ok.