Define a aparência dos fios

Selecione uma aparência existente ou defina sua própria, como um fio listrado usando os Editores de material e aparência.

Existe um conjunto básico de aparências definido para fios e segmentos. Se você precisar de aparências adicionais, poderá definir sua própria aparência personalizada utilizando a guia Ferramentas painel Material e aparência Material.

Define a aparência dos fios

Nota: Embora as aparências texturizadas sejam suportadas, elas não podem ser visualizadas nos fios exibidos como linhas centrais. Ao adicionar uma aparência de fio de duas cores como uma propriedade personalizada para uma única cor de fio, é possível representar as aparências corretas.

Se uma aparência, que afeta um fio de biblioteca, é modificado em uma montagem de cabos e fios, o modelo de montagem de cabos e fios deve ser atualizado para refletir a alteração. Uma vez que o modelo é atualizado, todas as montagens de arnês criadas posteriormente terão a aparência nova ou modificada.

1. Abra um arquivo de montagem de cabeamento elétrico novo ou existente que tenha ao menos um condutor ou segmento.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Material e aparência Material.
  3. No painel Materiais de Documentos, clique duas vezes no material de fiação para editá-lo.
  4. No Editor de Material, selecione o recurso Aparência e clique em Substituir .
  5. No Navegador de Recursos, selecione a Aparência desejada e clique em Substituir . Você também pode clicar duas vezes para substituir. feche o Navegador de Recursos para retornar ao Editor de Material.
  6. Para aplicar as alterações ao fio imediatamente, no Editor de Material, clique em Aplicar. Caso contrário, clique em OK para fechar o Editor de Material.

Criar um fio listrado

1. Criar uma imagem (os formatos de imagem suportados) para a aparência dos arames. O tamanho da imagem não precisa ser grande. Por exemplo, 75 x 75 pixels é suficiente.
    Nota: Caso necessário, veja o exemplo de arquivos de mapa de bits bicolores no diretório Tutorial Files. As localizações padrão são:

Sistemas operacionais Microsoft Windows 7 e Windows 8:

• Users\Public\Public Documents\Autodesk\Inventor [version]\Tutorial Files\Cable & Harness\Two Color Bitmaps.
  2. Salvar a imagem em:

Sistemas operacionais Microsoft Windows 7 e Windows 8:

• Users\Public\Public Documents\Autodesk\Inventor [version]\Textures\Surfaces.
  3. Na guia Ferramentas Material e Aparência clique Aparências . O Navegador de Aparências é exibido.

É possível criar as aparências apartir do zero ou duplicar algo parecido ao que você deseja e fazer as alterações para a nova aparência.

4. Na seção biblioteca do Navegador de Aparência, seção inferior, localize o Plástico - Preto Aparência. Clique com o botão direito do mouse na aparência e selecione Duplicar. Um novo material é adicionado ao documento. Clique duas vezes no material para editá-lo.
  5. No Editor de Aparência, nas propriedades Genéricas, Especifique um novo nome para a aparência.
  6. Clique em uma imagem de miniatura. A caixa de diálogo Editar Imagem é exibida.
  7. Na caixa de diálogo Editar Imagem, em propriedades de Imagem, clique no nome de Origem. A caixa de diálogo Abrir Arquivo é exibida;
  8. Navegue para e selecione o novo fio de imagem criado na etapa 1.
  9. Ajuste as propriedades de imagem para refletir o que você deseja e feche o editor de imagens.
  10. Ajuste as propriedades no Editor de Aparência e fechar o editor.
  11. Feche o Navegador de Aparência.
  12. Para começar a criar o novo condutor, abra a Biblioteca de cabeamento elétrico e, a seguir, clique em Novo.
  13. Insira as propriedades específicas do novo condutor bicolor.
  14. A partir da lista de Aparência, selecione um fio de aparência que foir criado.
  15. Clique em Salvar e, a seguir, em Fechar.
  16. Adicione o condutor ao arnés.
    Nota: Assegure-se de que o condutor é visualizado de maneira que sejam exibidas as duas cores.
  17. Para ajustar a imagem de textura dos arames, na guia Ferramentas Material e Aparência , clique em Ajustar .
  18. Selecione o fio usando o Manipulador de Textura, ajuste a aparência para coincidir com as suas necessidades.