Para trabalhar com intercâmbio de dados

Saiba como compartilhar dados entre o Revit e o Inventor usando intercâmbio de dados.

Novidades: 2023

Para abrir um intercâmbio de dados, faça o seguinte:

1. Na guia Colaborar, no painel Carregar, clique em Intercâmbio de dados. Como alternativa, no menu Arquivo, clique em Abrir > Carregar intercâmbio de dados. Abrir um intercâmbio, sem nenhum outro documento aberto, cria uma nova montagem com uma referência ao intercâmbio.
  2. Na janela Intercâmbio de dados, clique no menu suspenso Projeto e selecione o projeto. É exibida a lista de intercâmbios disponíveis para o projeto.
  3. Selecione o intercâmbio de dados que deseja recuperar. É possível visualizar o conteúdo do intercâmbio antes de carregá-lo.
  4. Clique em Carregar para abrir o intercâmbio em um novo documento de montagem do Inventor. É exibida uma barra de andamento. Quando carregado, o Navegador da montagem é atualizado para mostrar os dados de intercâmbio como uma submontagem de uma nova montagem do Inventor. Para facilitar a identificação dos dados de intercâmbio no navegador do modelo, é exibido um ícone de nuvem.

Atualizar intercâmbios

Quando você abre uma montagem que contém dados de intercâmbio, é executada uma verificação para ver se há alguma atualização de intercâmbio disponível. A verificação ocorre uma vez quando a montagem é aberta. Se houver uma atualização disponível, o ícone de estado (nuvem) localizado ao lado do nó do navegador será atualizado para exibir um raio junto com a nuvem. Clique com o botão direito do mouse no nó do intercâmbio no navegador e clique em Atualizar. Só as alterações são usadas para atualizar o intercâmbio.

Você pode usar Verificar atualizações a qualquer momento para ver se há alterações. Se houver alterações, o nó do navegador exibirá um ícone de estado com um raio. Em seguida, use Atualizar para consumir as alterações no projeto. Como alternativa, você pode esperar que as alterações sejam incorporadas ao projeto na próxima vez que você abrir a montagem.

Para adiar as atualizações, use a opção Suprimir vínculo, localizada no menu de contexto do nó de referência de nível superior. A verificação automática de atualizações e a opção Verificar atualizações (menu de contexto) serão desativadas. Para restaurar as atualizações automáticas e reativar a opção Verificar atualizações, cancele a seleção de Suprimir vínculo.

Editar intercâmbios

É possível modificar um intercâmbio usando o Autodesk Docs ou usar o Revit para modificar os dados originais e atualizar o intercâmbio. Depois de carregar um intercâmbio de dados no Inventor, você pode trabalhar com ele da mesma forma que trabalharia com um arquivo importado do Revit, adicionando e restringindo peças e montagens adjacentes ao intercâmbio de dados.

Nó do navegador

É possível renomear o nó do navegador do intercâmbio; no entanto, a dica de ferramenta do nó sempre reportará o nome e a versão do intercâmbio original baixado.