Para trabalhar com Ray Tracing

Visualize projetos automática ou manualmente, especifique o modo, exiba e salve como imagem ou desative o Ray Tracing.

Novidades: 2023, 2024.2

A alteração da orientação da vista ou o início de outro comando irá interromper o processo de traçamento de raios. Quando aplicável, como ao usar a função Órbita, o processo de traçamento de raios reinicializa quando o comando ativo deixa de ser usado. Para outros comandos, o Ray Tracing é desabilitado automaticamente. Para voltar a habilitar o traçamento de raios, utilize o ponto de acesso da faixa de opções.

Quando você ativa o Ray Tracing, a caixa de diálogo é exibida no canto inferior direito da tela. O processo inicia utilizando as configurações padrão. Depois de alguns segundos executando o processo de renderização, a caixa de diálogo de Ray Tracing é ocultada automaticamente. Se você mover o cursor na área da caixa de diálogo, ela será expandida.

Modo CPU ou GPU

O modo CPU é o padrão e não precisa ser selecionado para ser usado. O modo GPU tem requisitos específicos de hardware e precisa ser selecionado para ser usado. Consulte Sobre o Ray Tracing para saber mais sobre os requisitos de hardware.

Se estiver usando o modo CPU, continue abaixo em Ray Tracing da CPU.

Para usar o modo GPU, faça o seguinte:

1. Acesse Ferramentas Opções e clique em Opções do aplicativo.
  2. Clique na guia Hardware.
  3. Na parte inferior da caixa de diálogo, selecione Ativar Ray Tracing da GPU da viewport. Se o hardware for compatível, a opção estará disponível.
    Nota: Para obter informações sobre a caixa de diálogo, consulte Ray Tracing da GPU abaixo.

Ray Tracing da CPU

1. Na guia Vista painel Aparência Estilo visual, selecione Realista ou Monocromático.
  2. Em Predefinições gráficas, escolha Qualidade de renderização.
  3. Clique em Ray Tracing.

A caixa de diálogo Ray Tracing é exibida no canto inferior direito da tela.

4. Selecione uma opção em Qualidade.
    Baixa
    Materiais brutos e semibrutos são aproximados. Portanto, os materiais podem parecer com mais brilho do que o esperado. A iluminação direta é aproximada e a iluminação indireta é tratada como uma cor ambiente constante. Faltarão sombras nos detalhes. Útil para visualizações rápidas de renderizações ao ar livre ou externas, mas não é apropriada para cenas internas.
    Inclinação
    Materiais brutos e semibrutos são aproximados. Portanto, os materiais podem parecer com mais brilho do que o esperado. A iluminação é aproximada; portanto, faltarão sombras nos detalhes. Útil para visualizações rápidas.
    Dica: O rascunho costuma produzir um resultado satisfatório sem levar tanto tempo quanto Alta.
    Alta

As sombras suaves e as reflexões suaves de materiais semibrutos serão renderizadas com um alto nível de qualidade. Esta é a configuração padrão para as renderizações finais de alta qualidade.

Ray Tracing da GPU

Andamento

A seção inferior da caixa de diálogo Ray Tracing fornece comentários sobre o tempo usado na renderização e os comandos para salvar, pausar e desativar a renderização do Ray Tracing. Clique em qualquer um desses comandos para interromper o processo de renderização a qualquer momento. Para retomar a renderização, clique em Continuar.

Salvar
Salva a imagem no estado de resolução atual. Especifique o nome, o tipo de arquivo e a localização na caixa de diálogo Salvar como.
Pausar/continuar
Interrompe o processo de Ray Tracing. Para retomar o processo, clique em Continuar. Alterações de cena, como aplicação de órbita, zoom etc., farão com que a renderização comece novamente.
Desativar
Interrompe o processo de Ray Tracing e retorna ao modo de exibição raster. Veja mais opções abaixo.

Salvar resultado de Ray Tracing como imagem

Se desejar especificar o tamanho ou a saída da imagem com plano de fundo transparente, use o seguinte método de salvamento:
  1. No menu Arquivo, clique em Salvar como Salvar cópia como.
  2. Especifique o nome, o tipo de arquivo e a localização da imagem.
  3. Clique em OK e em Salvar.

Desativar Ray Tracing

Visualizar automaticamente projetos com Ray Tracing

Por padrão, o Ray Tracing fica desativado. Você pode ativá-lo para todos os modelos como uma opção de aplicativo ou a cada documento usando as configurações de Aparência do documento. Como o Ray Tracing funciona somente com dois estilos visuais específicos, ele se inicia automaticamente somente quando um desses estilos está ativo.

Para utilizar configurações de aplicativo:

1. Na guia Ferramentas painel Opções, clique em Opções do aplicativo.
  2. Na guia Visualização seção Aparência, especifique as configurações do aplicativo.
  3. Clique em Configurações e, na seção Estilo visual realista da caixa de diálogo, marque Ativar Ray Tracing. O Ray Tracing é ativado automaticamente quando o arquivo é aberto.

Para utilizar configurações de documento:

1. Na guia Ferramentas painel Opções, clique em Opções do aplicativo.
  2. Na guia Visualização seção Aparência, especifique as configurações do documento.
  3. Clique em Configurações e, na seção Estilo visual realista da caixa de diálogo, marque Ativar Ray Tracing. O Ray Tracing é ativado automaticamente quando o arquivo é aberto.