Tipos de estilos

Na primeira vez que a caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações é aberta, a lista do navegador se expande automaticamente até a localização do estilo ativo. O estilo ativo exibido depende do ambiente de tubos e tubulações atual. O estilo ativo é exibido sobre o navegador de estilos em uma caixa de entrada de somente leitura. Ele também é realçado em negrito na lista do navegador.

Há três tipos de estilos na lista:

Tubulação rígida com acessórios

Cria uma série de segmentos de tubulação rígida conectados por acessórios especificados. Os acessórios obrigatórios e opcionais variam em função do tipo de estilo de tubulação rígido que é criado.

Tubos com vergaduras

Cria uma rota única com dobras, em vez de acessórios, nos pontos de alteração de direção.

Mangueira flexível

Cria um rota composta por um único segmento de mangueira que pode se conectar a até dois acessórios.

A próxima imagem mostra um exemplo de cada um deles.

O navegador de estilos dá acesso à lista de todos os estilos definidos. É possível utilizar esta lista para selecionar um ou vários estilos e, em seguida, clicar no comando da barra de ferramentas para executar várias operações. Também é possível clicar com o botão direito do mouse em um nó para exibir um menu de contexto com opções adicionais.