Para trabalhar com um esboço copiado para uma planificação

É possível copiar um esboço para uma planificação, excluir o esboço, controlar a visibilidade do esboço e interromper o vínculo entre esboços.

Você pode criar um esboço 2D na face de uma peça de chapa dobrada e copiá-lo na planificação da peça. O esboço 2D deve ser criado em uma face plana, e não em faces laterais.

Todas as imagens ou blocos embutidos no esboço também são copiados. Se a planificação não existir, o esboço será copiado assim que a planificação for criada.

Há uma associação entre o esboço de modelo dobrado original e a cópia da planificação. Quaisquer edições feitas ao esboço original aparecerão na cópia. Contudo, alterações feitas na cópia do esboço na planificação não são exibidas no esboço do modelo dobrado original.

Se você excluir uma planificação, o esboço não será excluído. Quando a planificação é recriada, o esboço é automaticamente copiado.

Assim como esboços não consumidos, os esboços copiados são exportados com a planificação durante uma conversão DWG/DXF, inclusive camada, cor, tipo de linha e controle de espessura da linha.

Você pode ativar e desativar a visibilidade de ambos os esboços e interromper o vínculo associativo entre os esboços.

Nota: Não é possível copiar um esboço criado na zona de dobra de uma peça de chapa depois de desdobrá-lo usando Planificar.

Copiar um esboço para planificação

Depois que você copia um esboço para uma planificação, a aparência do nó do esboço muda para indicar que o esboço foi copiado corretamente . O navegador de planificação exibe o nó de esboço copiado como mostrado:

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa painel Planificação Ir a peça dobrada.
  2. No navegador de peça dobrada, selecione um ou mais nós para os modelos dobrados que deseja copiar, clique com o botão direito do mouse e, em seguida, clique em Copiar para planificação.

Controlar visibilidade de esboço

Por padrão, o esboço é copiado para a planificação com a visibilidade ativada. Se você copiar um esboço com a visibilidade desativada, o navegador de modelo dobrado exibirá o ícone de esboço como indisponível () e o esboço copiado também aparecerá como indisponível na planificação ().
  • Copie um esboço de modelo dobrado para a planificação com sua visibilidade desativada.

Excluir esboço de planificação

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa de metal painel Planificação Ir para planificação.
  2. No navegador de planificação, selecione um ou mais nós para esboços a serem excluídos da planificação. Clique com o botão direito e, a seguir, clique em Excluir.

Os esboços copiados serão excluídos e não mais aparecerão no navegador de planificação.

Dica: Também é possível remover um esboço de modelo dobrado de uma planificação. No navegador de modelos dobrados, clique com o botão direito no nó de esboço e, a seguir, desmarque a opção Copiar para planificação.

O esboço de modelo dobrado original será retido e, em seguida, no navegador de modelos dobrados, ele aparecerá como um ícone de esboço normal.

Interromper vínculo entre esboços

É possível interromper um ou mias vínculos entre o esboço ou os esboços da peça dobrada e da planificação. Em seguida, ambos os ícones de esboço aparecerão como ícones de esboço normais em seus respectivos navegadores.

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa de metal painel Planificação Ir para planificação.
  2. No navegador de planificação, selecione um ou mais nós em Esboço: Copiar.
  3. Clique com o botão direito e, a seguir, selecione Interromper vínculo.