Cotas

Novidades: 2024.2

Nas rotas rígidas, existem três tipos típicos de cotas que pertencem ao esboço da rota:

As cotas são aplicadas somente ao esboço da rota nas regiões paramétricas. Nas regiões automáticas as cotas sempre atualizam dinamicamente às alterações da montagem, então o número de segmentos varia normalmente da nova solução. As cotas não intervêm até que o comando Converter para esboço seja aplicado.

A cota automática no menu de contexto permite dimensionar automaticamente o esboço da rota subsequente. Para inserir e editar cotas manualmente, clique na guia Rota painel Restringir Cota ou clique duas vezes em uma cota existente no local.

Cota geral

Como no Autodesk® Inventor®, as cotas no esboço da rota podem ser classificadas em dois tipos: cotas criadas por esboço normais (cota paramétrica) e cotas de referência. As cotas normais de esboço são utilizadas para controlar a geometria da rota. Por exemplo, os segmentos de rota de esboço são criados manualmente utilizando uma cota especificada. As cotas de referência são colocados entre parênteses como exibidos na janela de desenho e permitem que a geometria da rota responda dinamicamente às alterações associadas. As cotas de referência podem ser copiadas e depois coladas como cotas normais ou paramétricas.

Nota: O comando Cota geral não pode criar uma dobra. Depois de utilizar o comando Vergadura para criar uma vergadura entre dois segmentos coplanares, é possível editar o raio da vergadura utilizando Cota geral.