Navegador do Studio e referência do menu de contexto

Mostra e oculta os componentes selecionados e fornece acesso alternativo às funções a partir do menu de contexto.

Acesso:

Faixa de opções: guia Ambientes painel Iniciar Inventor Studio

Produções

Ativa o modo de composição de vídeo. Armazena uma ou mais produções criadas na peça ativa.

Clique com o botão direito do mouse em Produções para ver as seguintes opções:

Novo adiciona uma nova produção à lista de produções. Ative a nova produção para defini-la.

Produção1 Mostra uma lista das produções do arquivo de peça de montagematual. Clique duas vezes no ícone para ativar a produção.

Clique com o botão direito do mouse em uma produção para ver as seguintes opções:

Excluir exclui a produção selecionada.

Ativar ativa a produção selecionada.

Animações

Nova animação cria uma nova animação e atribui nomes consecutivos aos nós.

Estilo de iluminação

Exibe o nome do estilo de iluminação ativo e exibe os tipos de iluminação incluídos no estilo de iluminação ativo.

Clique com o botão direito do mouse em um estilo de iluminação para ver as seguintes opções:

Editar edita o estilo de iluminação selecionado.

Nova luz cria uma nova luz.

Ativar/Desativar especifica se vai utilizar-se ou não um estilo de iluminação selecionado.

Visibilidade alterna a visibilidade da cena do estilo selecionado. Fornece funções de gerenciamento de dados desnecessários.

Clique com o botão direito do mouse em uma luz do estilo de iluminação para ver as opções seguintes:

Editar edita a luz selecionada.

Excluir exclui a luz selecionada.

Ativar/Desativar especifica se vai utilizar-se ou não uma luz selecionada no estilo de iluminação ativo.

Câmeras

Exibe uma lista com os nomes de cada câmera da cena. Ao selecionar uma câmera, os gráficos da câmera ficam visíveis na região gráfica. É possível desativar a visibilidade dos gráficos individualmente ou todos ao mesmo tempo. Ao editar uma câmera, são exibidos os gráficos independentemente da configuração da visibilidade.

Clique com o botão direito do mouse em Câmeras para ver as seguintes opções:

Criar câmera segundo vista cria uma câmera a partir da vista atual.

Visibilidade especifica se vão ver-se os gráficos da câmera.

Clique com o botão direito do mouse em uma câmera de Câmeras para ver as seguintes opções:

Editar edita a câmera selecionada.

Excluir exclui a câmera selecionada.

Copiar câmera insere uma cópia junto à câmera selecionada. A cópia é selecionada e pronta para ser movida.

Mover move a câmera selecionada.

Definir câmera segundo vista define a câmera na vista atual da região gráfica.

Definir vista segundo câmera define a vista na região gráfica segundo a câmera selecionada.

Animar câmera ativa o comando Animar câmera.

Visibilidade ativa e desativa a visibilidade dos gráficos de câmera na região gráfica.

Favoritos da animação

Exibe os parâmetros e as restrições de usuário do arquivo ativo que foram utilizadas nas animações, definidas como favoritos na caixa de diálogo Parâmetros ou adicionadas manualmente à pasta.

Clique com o botão direito do mouse em um parâmetro em Favoritos da animação para ver as seguintes opções:

Animar parâmetros anima o parâmetro selecionado.

Adicionar a Favoritos, ao selecionar esta opção é adicionada o parâmetro à pasta Favoritos. Para remover um parâmetro da pasta Favoritos, desative a caixa de seleção.

Luzes locais

Esta pasta exibe uma lista das luzes locais adicionadas ao documento. É possível animar as luzes de forma individual.

Editar edita o estilo de iluminação selecionado.

Nova luz cria um novo estilo de iluminação.

Ativar/Desativar especifica se vai utilizar-se ou não um estilo de iluminação selecionado.

Visibilidade alterna a visibilidade da cena do estilo selecionado. Fornece funções de gerenciamento de dados desnecessários.

Clique com o botão direito do mouse em uma luz do estilo de iluminação para ver as opções seguintes:

Editar edita a luz selecionada.

Mover mostra o comando Mover/Girar 3D para que possa ser sobreposta a posição da luz.

Excluir exclui a luz selecionada.

Ativar/Desativar especifica se vai utilizar-se ou não uma luz selecionada no estilo de iluminação ativo.

Animar luz ativa o comando Animar luz tomando a luz selecionada como o objeto que alumiar.

Representações

Lista as representações posicionais no arquivo ativo que foram executadas e salvas no ambiente de montagem.

É possível utilizar representações posicionais para produzir imagens ou animações renderizadas.

Origem

Fornece acesso à geometria de origem para utilizar ao animar a montagem.

A geometria de construção e as operações de trabalho podem ser localizadas na árvore de arquivos de montagem, dependendo se foram criadas em um contexto de montagem de peças.

Nós de modelo

São exibidos vários nós de modelo no navegador. Os nós que podem aparecer são os seguintes.

Pasta Origem Fornece acesso às operações de trabalho da origem (planos e eixos)
Operações de trabalho

É possível utilizar planos de trabalho e eixos em objetos de uma animação. A geometria de construção e as operações de trabalho podem ser localizadas na árvore de arquivos de montagem, dependendo se foram criadas em um contexto de montagem de peças.

Componente

Peças e montagens podem ser acessadas para fins de animação.

Esboço É possível acessar a esboços 2D e 3D para criar animações.

Restrição

É possível acessar às restrições para criar animações.

Comandos do menu de contexto

Na lista a seguir são exibidos os comandos do menu de contexto disponíveis no Inventor Studio em função de cada contexto. Portanto, nem sempre estarão visíveis ou disponíveis.

Tipo de nó Comando

Todas as pastas

• Expandir todos os subordinados
  • Retrair subordinados
  • Localizar no navegador
  • Tópicos de Ajuda

Montagem e submontagem

• Selecionar as restrições principais
  • Selecionar todas as restrições
  • Animar componentes
  • Abrir
  • Componente >
  • Visibilidade

Peça

• Selecionar todas as restrições
  • Animar componentes
  • Animar esmaecimento
  • Abrir
  • Componente
  • Visibilidade

Pasta Produções

Nova

Produção(n)

Os nós são listados de forma consecutiva e representam cada uma das produções de vídeo do documento ativo.
  • Ativar
  • Excluir

Pasta Animações

Nova animação

Animação(n)

• Ativar
  • Copiar animação
  • Excluir animação

Estilo de iluminação

• Editar
  • Nova luz
  • Ativado
  • Visibilidade
  • Animar luz

Objeto de luz (estilo ou local)

• Editar
  • Mover
  • Ativado
  • Excluir
  • Animar luz

Pasta Câmeras

• Criar câmera a partir da vista
  • Visibilidade

Objeto de câmera

• Copiar câmera
  • Copiar destino
  • Copiar posição
  • Editar
  • Mover
  • Excluir
  • Definir câmera segundo vista
  • Definir vista segundo câmera
  • Animar câmera
  • Visibilidade

Favoritos da animação > Restrições

• Animar restrições
  • Adicionar a Favoritos

Favoritos da animação > Parâmetro

• Animar parâmetros
  • Adicionar a Favoritos

Pasta Luzes locais

Nova luz

Objeto de luz local

• Copiar a luz
  • Editar
  • Mover
  • Ativado
  • Excluir
  • Animar luz

Restrições

• Animar restrições
  • Adicionar a Favoritos
  • Desativar

Parâmetro

• Animar parâmetros
  • Adicionar a Favoritos