Editor de estilos e normas - referência de estilo de balão de referência

Especifica o formato dos balões de referência utilizados para anotar as vistas de desenhos. Os balões de referência identificam um item em uma lista de peças.

O número no balão de referência corresponde ao número de peça na lista de peças.

O estilo de balão de referência é um subestilo da norma ativa.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, clique Balão de referência. Se disponível, clique em um dos estilos listados para exibir ou editar.

Se preferir, clique com o botão direito do mouse em um balão de referência e, a seguir, selecione Editar estilo de Balão de referência.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

Defina os atributos do balão de referência na janela Estilo de balão de referência:

Subestilos especifica os estilos necessários para definir um balão de referência. Os atributos dos estilos de linha de chamada, de linha de chamada alternativo e de estilos de texto são definidos seus próprios estilos; os balões de referência fazem menção a esses atributos para formatar aqueles objetos.

Alguns subestilos podem ser editados enquanto estiver definindo o estilo principal. Clique no lápis para editar o estilo selecionado. Quando salvar o estilo, as alterações terão efeito onde quer que o estilo é utilizado.

Estilo de chamada de detalhe

Clique na seta para listar os estilos de linha de chamada na norma ativa. Clique o lápis para abrir o estilo de chamada de detalhe e editá-lo.

Estilo de chamada de detalhe alternativo

Clique na seta para listar os estilos de linha de chamada na norma ativa. O estilo de linha de chamada alternativo é utilizado quando a extremidade de um balão de referência é arrastado de sua aresta associativa.

Estilo de texto

Clique na seta para listar os estilos de texto na norma ativa. O texto de balão de referência é formatado com o texto.

Formatação de balão de referência especifica os atributos para o tamanho e a forma do balão de referência.

Forma

Clique na seta para listar e selecionar formas de balões de referência.

Para usar um símbolo de esboço como a forma padrão de balões de referência, clique em Símbolo definido pelo usuário e selecione um símbolo de esboço na lista. Essa opção fica desativada quando não há símbolos de esboço disponíveis no desenho.
Nota: Para disponibilizar formas de balões de referência personalizados em todos os desenhos de um projeto, adicione à biblioteca centralizada de símbolos de esboço símbolos de esboço que definam os balões de referência personalizados.
Visualização de propriedades

Exibe as propriedades especificadas na caixa de diálogo Seletor de propriedades. Clique no comando para selecionar ou definir propriedades. As propriedades múltiplas selecionadas são listadas e separadas por comas. A forma do balão de referência controla o número de propriedades exibidas.

Tamanho de símbolo

Selecione a caixa de seleção Ajustar a altura de texto para definir o tamanho do balão de referência pela altura do texto. Não está disponível se a forma do balão de referência é Nenhuma ou Linear.

Tamanho

Desative a caixa de seleção Ajustar a altura de texto para inserir o diâmetro de um balão de referência em unidades lineares, independentemente da altura do texto. É possível inserir qualquer tipo de unidade e ela é convertida, se requerido, de acordo com o tipo de unidade especificado.

Selecione a caixa de seleção Esticar balão de referência para texto para ajustar o tamanho do balão de referência horizontalmente para acomodar as cadeias de texto longas. Desative a caixa de seleção para restringir o balão de referência ao tamanho definido. Indisponível se a forma do balão de referência é Nenhuma ou Linear.

Deslocamento padrão define a distância padrão entre balões de referência ao alinhá-las. O valor alterado não tem nenhum efeito sobre os balões de referência criados previamente.

Em Comentários , insira informações sobre a definição de um estilo específico, como sua data de criação, criado por ou se é derivado de uma norma específica.