Para trabalhar com caixas de título

É possível personalizar os formatos de bloco de legenda dos modelos de desenho ou criar os seus próprios formatos.

Novidades: 2023.2

O bloco de legenda inclui informações sobre o desenho, a folha e as propriedades do projeto; ela é atualizada para exibir informações atuais.

Diretrizes para gerenciamento de caixas de título

Criar um formato de bloco de legenda personalizado

1. Abra um arquivo .idw. Clique na guia Gerenciar painel Definir Bloco de legenda .
  2. Use os comandos da guia Esboço painel Criar para desenhar o bloco de legenda.
  3. Para adicionar textos, propriedades ou entradas solicitadas ao bloco de legenda, na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Criar Texto .
  4. Para inserir uma imagem no bloco de legenda, clique na guia Esboço painel Inserir Imagem .
  5. Depois que o bloco de legenda estiver preenchido, clique com o botão direito do mouse na janela de esboços e clique em Salvar bloco de legenda.
  6. Insira o nome do novo bloco de legenda e clique em Salvar.

Editar um formato de bloco de legenda

1. Abra uma arquivo ou modelo de desenho que contenha formatos de bloco de legenda.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos no navegador:
    • Expanda os recursos de desenho e as caixas de título. Então, clique com o botão direito do mouse no bloco de legenda e selecione Editar.
    • Expanda uma folha de desenho, clique com o botão direito do mouse no bloco de legenda. A seguir, clique em Editar definição.
  3. Na janela de desenho, utilize os comandos de esboço ou o menu de contexto para editar o bloco da legenda.
  4. Quando a edição estiver concluída, clique com o botão direito do mouse na janela de desenho, clique em Salvar bloco de legenda.

Adicionar um bloco de legenda a uma folha de desenho

1. No navegador, expanda as pastas Recursos de desenho e Caixas de título.
  2. Clique duas vezes em um bloco de título a ser inserido.
  3. Se o formato do bloco de legenda contém entradas solicitadas, insira os valores na caixa de diálogo Editar campos de propriedades.

Substituir um bloco de legenda atual

1. No navegador, expanda as pastas Recursos de desenho e Blocos de legenda.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um bloco de legenda e clique em Inserir.
  3. Confirme a ação.